В Николаеве таксист «помог» мошенникам выманить у пенсионерки около 20 тыс. грн

10.02.2021 в 11:00
В Николаеве таксист «помог» мошенникам выманить у пенсионерки около 20 тыс. грн

В Николаеве таксист «помог» мошенникам выманить у пенсионерки около 20 тыс. грн

В Николаеве водитель такси попал в мошенническую схему по выманиванию денег у пожилых людей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что в полицию поступило сообщение от 85-летней жительницы Заводского района Николаева, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Утром ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что сын ее подруги стал виновником дорожно-транспортного происшествия, и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужно заплатить деньги.

Поверив злоумышленнику, пожилая женщина согласилась, и по указанию телефонного собеседника сбросила незнакомцу из окна пакет с 18 тысячами гривен и 100 долларами. Затем мошенники позвонили еще раз и сообщили, что денег недостаточно и необходимо передать еще.

Оперативники установили, человека, который забрал деньги в первом и втором случае - им оказался водитель такси, которому без подробностей заказали забрать средства, которые он должен был перечислить на указанный «заказчиком» счет.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность водителя такси к мошеннической схеме и других ее участников.

Полицейские призвали владельцев службы такси и водителей быть внимательными с клиентами, особенно когда дело касается заказа так называемой курьерской доставки. Такими услугами могут пользоваться и мошенники. Один из этих способов заключается в том, что мошенник звонит преимущественно пенсионерам, представляется родственником, говорит, что попал в беду и ему нужны деньги. Расчет на то, что пожилые люди более доверчивы и ради спасения близких отдают свои сбережения.

В полиции указали, что делать, если поступают заказы с такими просьбами:

«Немедленно обратитесь в полицию, если вам позвонили, попросили подъехать по адресу, взять деньги и за вознаграждение перевести их на счет. Помните, что выполнив данное прошение, вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к уголовной ответственности.

Если обратились с подобной просьбой, не надо быть равнодушными. Необходимо объяснить потерпевшему, что, возможно, к нему обратились мошенники, и предложить связаться с потерпевшим родственником, а также обратиться в ближайшее отделение полиции», - сказано в сообщении.

Комментарии (10)
Олег
10.02.2021 в 11:07 | UA
Таксисты это первые наркоторговцы, сутенеры , крысы и проститутки по вызову , это вообще быдло редчайшее.
Саша
10.02.2021 в 11:33 | UA
Олег что за чушь ты говоришь приведи пример хоть одного таксиста которого поймали с наркотиками сейчас любой может купить шашку за 100грн и поставить на крышу но это не значит что он таксист чаще быдлом можно смело называть пассажиров вот один пример Потёмкинская 106 там мразь редкостная нажралась тварь загадила салон и убежала с мужем как Крыса даже не заплатив забирал с братской 12
Саша
10.02.2021 в 11:36 | UA
Ошибка не с братской а шефской 24 по-моему возможно 22
Антивата
10.02.2021 в 12:04 | UA
Таксисты быдло.
Лилу
10.02.2021 в 12:10 | UA
Вот мало вертится,что пенсионеры у нас настолько богатые,но при этом безнадежно глупые.Попросите пенсионера дать вам 100 грн в долг.Он выебе#т вам мозг расспросами и заставит написать расписку!
10.02.2021 в 12:18 | UA
Да, таксоны быдло, а клиенты такси сплошные интилигенты!)))))хахахахах
Как мне нравится, все друг на друга гонят))))Интересно понаблюдать чем заняты эти коментаторы в реальной жизни)))небось закладки разносят)))))Ужс ну и люди у нас...все они знают...все умеют...прямо не повезло коментаторам выше жить среди гавна)))ужас))))
Диана
10.02.2021 в 13:38 | UA
таксист в доле,просто морозится .кто это будет по вызову такси через окно деньги брать и пересылать.просто смешно слушать.все понимал на что идет
Зара
10.02.2021 в 14:14 | XX
Диана,многих таксистов так разводили. И с карточками также.Только умные водилы с деспетчером советуются,узнают что за клиент,сколько заказов. Множество раз отказывались.
Свидетель
10.02.2021 в 18:24 | UA
Как мне один мент сказал, что таксисты лутшие информаторы ! А имя САША самое распространенное среди таксистов .
Юлия
10.02.2021 в 21:37 | UA
18000 выбросила в окно, а за проезд по льготному проситься? Я в шоке с этих пенсионеров...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив