В Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗ

21.09.2021 в 10:26
В Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗВ Николаеве под Апелляционным судом протестуют сторонники и противники НГЗ

Утром во вторник, 21 сентября, возле здания Николаевского апелляционного суда собрались сразу два пикета.

Об этом сообщают корреспонденты «Новостей-N» с места событий.

С одной стороны у входа в суд расположились около 500 работников Николаевского глиноземного завода, которых отличает спецодежда и рабочие каски. С другой стороны – вторая группа пикетчиков, которые называют себя «экологическими активистами» и представителями общественной организации «Стопшлам». Их порядка 70 человек.

Между противостоящими сторонами находятся сотрудники полиции диалога, которые выстроились в ряд и не дают оппонентам близко подойти друг к другу, чтобы не возникало конфликтов и столкновений.

У активистов в руках плакаты с надписями в адрес российского олигарха Дерипаски с требованием забрать шлам. Заводчане держат в руках флаги профсоюза металлургов и горняков Украины, а также плакаты с призывами дать работать нормально их предприятию.

Периодически представители сторон перекрикиваются друг с другом. «Экоактивисты» кричат, что они – за экологию, заводчане в ответ призывают их устроиться на работу и заняться делом.

Как известно, в 10:30 состоится рассмотрение апелляционной жалобы НГЗ на приговор суда первой инстанции о взыскании с завода 9,2 миллиарда гривен за якобы нанесенный ущерб пострадавшим от работы предприятия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (26)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив