В Николаеве парень получил 2 года с испытательным сроком за сломанную патрульному челюсть

25.05.2020 в 20:42
В Николаеве парень получил 2 года с испытательным сроком за сломанную патрульному челюсть

В Николаеве парень получил 2 года с испытательным сроком за сломанную патрульному челюсть

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Оксаной Мамаевой вынесен приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ночью 27 октября 2018 года мужчина нанес патрульному полицейскому во время выполнения им служебных обязанностей, удар в область головы, причинив ему повреждения в виде перелома челюсти.

В суде обвиняемый свою вину признавал, раскаивался в содеянном.

Суд пришел к выводу, что вина последнего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины подтверждается исследованными письменными доказательствами, показаниями потерпевшего, свидетелей и обвиняемого.

С учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого, суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемого расходы на возмещение морального вреда в размере 10 000 грн.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве пассажир автомобиля «Инфинити» во время составления админпротокола ударил полицейского и сломал ему челюсть.

Инцидент произошел еще 27 октября.

Около часа ночи полицейские остановили кроссовер «Инфинити» в Терновке — у автомобиля не горели лампочки освещения номерного знака. При общении с водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ходе составления протокола по ст. 130 Админкодекса Украины - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения» водитель начал громко, в нецензурной форме, выражать свое недовольство, проявлять агрессию в отношении патрульных. Водитель «Инфинити» вел себя настолько агрессивно, что ему пришлось надеть наручники. Когда полицейские надевали наручники водителю, к ним неожиданно подскочил пассажир «Инфинити» и ударил наклонившегося патрульного ногой в лицо.

После этого полицейские задержали как водителя, так и пассажира и доставили их в Центральный райотдел полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив