В Николаеве объявили о подозрении кавказцам, похитившим мужчину и вымогавшим «долг»

01.02.2019 в 17:18
В Николаеве объявили о подозрении кавказцам, похитившим мужчину и вымогавшим «долг»

В Николаеве объявили о подозрении кавказцам, похитившим мужчину и вымогавшим «долг»

Сегодня, 1 февраля, следователи Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 2 ст. 189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины двум гражданам Грузии. Еще двум их сообщникам сообщено о подозрении в похищении потерпевшего (ч. 2 ст. 146 УК Украины). Санкции указанных статей предусматривают наказание от ограничения свободы до заключения на срок до семи лет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сейчас все четверо преступников находятся в статусе задержанных и ожидают избрания меры пресечения.

Напомним, что 31 января четырех уроженцев Грузии в возрасте от 27-ми до 34-х годов задержали сотрудники Управления уголовного розыска и спецназовцы в ходе спецоперации.

Накануне посреди улицы злоумышленники похитили 32-летнего мужчину, силой усадили его в автомобиль, и привезли в съемную квартиру, где били и требовали отдать 20000 гривен несуществующего долга.

Полицейские выяснили, что преступную деятельность иностранцев координировал выходец из Кавказского региона, который сейчас находится в Николаевском СИЗО за совершение ряда квартирных краж в составе преступной группы и позиционирует себя как «смотрящий» по следственному изолятору.

При содействии руководства СИЗО и Пенитенциарной службы был проведен обыск и в одной из камер изолятора были обнаружены запрещенные предметы - телефоны, по которым координатор руководил действиями своих знакомых на свободе. Также во время ряда обысков изъяты наркотические средства, оружие и граната.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив