В Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифа

03.03.2015 в 08:04
В Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифаВ Николаеве маршрутчики объявили забастовку: требуют повышения тарифа

Утром во вторник, 3 марта, на городские улицы Николаева не вышла значительная часть маршруток. Водители объявили забастовку — они требуют повышения тарифов на проезд в связи с резким подорожанием ГСМ. По предварительным данным, на маршруты вышли не более 30% перевозчиков.


 Троллейбусы и трамваи забиты до отказа, однако их не хватает, на остановках полно пассажиров. Многие люди идут пешком, кто может, вызывает такси. 


Как сообщил в комментарии "Новостям-N" заместитель городского головы Александр Женжеруха, с самого утра, узнав о ситуации, он объехал город, чтобы выяснить, какие маршруты не обслуживаются. По предварительным данным, в полном составе вышел на линии "Евротранстехсервис" - автобусы большой вместимости курсируют в Матвеевку и из Корабельного района на Намыв. Вышли на маршрут автомобили 3-го, 21-го и 8-го маршрута, правда, не в полном составе. В целом же информация о состоянии обслуживания городских маршрутов еще обрабатывается.


- Руководители предприятий перевозчиков в курсе возникшей проблемы, они все находятся на предприятиях. Но водители стоят у своих машин и просто отказываются ехать. Последней каплей стало увеличение цены на газ до 18 гривен, а на метане работают около 60% маршруток. Приведу привер. Чтобы заправить микроавтобус водителю на маршруте в Малую Корнеиху нужно залить 9,5 литров бензина, это примерно 270 гривен. А получает водитель с круга 180 гривен. Так что ситуация серьезная, - сообщил Александр Жоржевич.


По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с перевозчиками об увеличении интервала движения, чтобы хоть как-то перевозить людей: пусть не через каждые 5-10 минут, а через каждые 20-30.


Руководство города продолжает предпринимать меры по урегилированию проблемы.

Комментарии (50)
пан спортсмен
03.03.2015 в 08:12 | UA
ну и отлично. пешая хотьба - это здорово.
*
03.03.2015 в 08:19 | UA
> пан спортсмен (2015.03.03 08:12 [UA])
ага,из октябрьского на намыв
натали
03.03.2015 в 08:25 | UA
На месте наших властей я бы не реагировал на подобные действия маршрутчиков. Неделю постоят, а потом каждый осознает нужна ли им работа в такое нелегкое время. А люди походят пешком и я в том числе, здоровее будут и сплоченнее!!! Никто не задумывался где нам, простым гражданам взять денег при таких подорожаниях. Власти, вы для того и существуете, чтобы думать о простых горожанах!!!
Паша
03.03.2015 в 08:26 | XX
Редакция, какое на хрен 3 февраля, вы что с бодуна. Сегодня 3 марта.
567
03.03.2015 в 08:27 | UA
Запугали своей забастовкой... Пускай побастуют несколько дней, а тем временем николаевцы привыкнут ездить городским электротранспортом или большими автобусами. И дешевле, и просторнее. Вот тогда наших чудо-перевозчиков быстро попустит. Ведь у них нормальная работа утром и вечером, а днем они воздух возят или сходят с маршрута.
qwerty
03.03.2015 в 08:27 | UA
Ну и отлично, оценил как без них хорошо и спокойно на дороге
123
03.03.2015 в 08:28 | UA
в связи с резким подорожанием гсм, проезда,продуктов,ком. тарифов и т.д. давайте тогда всеобщую забастовку начинать, а не только маршрутникам.
пан спортсмен
03.03.2015 в 08:31 | UA
> * (2015.03.03 08:19 [UA])
Ломоносов из Арханегльска в Москву пёхом пёр. Только на пользу пошло.
А если идти нет силы,то надо скакать,как на майдане.
rrr
03.03.2015 в 08:33 | UA
да идут они на ЙУХ!!! забрать пару лицензий на перевозку и адье!!! скоты, ездят на газу все, маршрутки убитые скотовозки!!! вместо того, чтобы карманы набивать, могли бы часть денег на модернизацию автопарка пускать!!! забирать лицензии на перевозку и пусть валят СКОТЫ!!!
Виктор
03.03.2015 в 08:33 | UA
Приятно это было узнать стоя на остановке.
серж
03.03.2015 в 08:34 | UA
Вот на таких паникерах, как вы и происходят все эти инфляции. Отвоевывайте свое право, ведь не всегда жили в комфорте, раньше один автобус ходил в полчаса и ничего, добирались на работу и никто не опаздывал!!!! Потерпеть нужно, а вам сразу все подавай!!! Кто будет думать о малоимущих, а в данной ситуации при нынешних ценах - большая половина города таких!!!
Сергей
03.03.2015 в 08:40 | UA
Маршручиков нельзя попускать ни в коем случае ... А проезд вообще вернуть к 2 гривнам , да пусть стоят себе , городу надо закупить автобусы большой вместимости , а этих выкинуть нахрен , пусть ищут работу , монополисты хреновы , почему я должен зависить от их желаний ???? Вы не скажете , люди добрые ??? Я тоже хочу много денег , я тоже буду бастовать и не выходить , если я не выйду на работу , что на работе делают ??? Правильно увольняют .. И их надо всех УВОЛИТЬ и переходить на муниципальный транспорт большой вместимости. Написал сегодня заявление за свой счет из-за этих ПИД...ОРАСОВ , теперь сижу дома
!
03.03.2015 в 08:43 | UA
По проспекту нет пробок на советской!!!
житель города
03.03.2015 в 08:43 | UA
В ситуация с неуправляемым ростом цен на топливо должны быть заранее предусмотрены меры,например за счет покрытия временно (до изменения тарифа) за счет рентабельности предпр. - перевозчика. Но до тех пор, пока в горисполкоме транспортом будут заниматься люди ,являющиеся опосредованно владельцами маршрутов или маршруток никто не будет глубоко заниматься этим вопросом. Каждый уходящий с работы в ГИК (из тр. отдела) на следующий день высвечивается совладельцем фирмы перевозчика. И еще вопрос. Какая пассажиро -вместимость закладывается при расчете тарифов на перевозки. В газелях, Спинтерах наверняка по кол-ву сидячих мест. А в натуре? Власть много говорит ,но ничего не делает. Отсюда и забастовки. Где коммунальное предприятие по перевозкам? Нет, потому,что это НЕ ВЫГОДНО определенному кругу лиц,находящимся при власти ,а жители пройдутся и пешком.
Сергей
03.03.2015 в 08:45 | UA
В НИКОЛАЕВЕ МАРШРУТЧИКИ ОБЬЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ : ТРЕБУЮТ ПОНИЖЕНИЕ ТАРИФА
очевидец
03.03.2015 в 08:45 | UA
Этот беспредел с транспортом уже давно пора прекратить! У тех предприятий которые не выходят на маршрут отобрать лицензию, пусть подумают, а на маршрут выпустить муниципальный транспорт, наверняка такой есть... отменить план поставить зарплату, рассчитать график (у нас пробок нет так, что движение маршрутного транспорта можно высчитать до минуты) и все... и не будет заторов и гонок на дорогах, люди будут знать когда конкретно будет его маршрутка и все будет нормально работать. А когда владельцы маршрутов депутаты то конечно... как же они себя оставят без денег?!!!
alex
03.03.2015 в 08:46 | UA
почему наши власти говорят только о Коренихе и Варваровке? Вы посмотрите на маршрут Ракетной Рощи!!! Вечером после 19,30 никого нет на своих полных маршрутах (кроме единичных случаев), они все благополучно начинают отстаиваться на Дзержинского и там забиваются по полной!!!!!!!!!!!!!!!!! и вы думаете может бабулечку какую возьмут бесплатно?!!!! Вот здесь настоящий беспредел происходит!!! И это происходит ни день, ни два, а такую картину я наблюдаю уже очень много лет!!! Что власти об этом тоже не знают?!!!!!!! Поддерживаю прежних ораторов, сплотиться и не реагировать! Бурю же мы пережили, вот тогда народ стал добреее и понятливее друг к другу и водители останавливались, чтобы подвезти просто так!
строитель
03.03.2015 в 08:46 | UA
Не обольщайтесь, в минус никто ездить не будет даже "в тяжелое время". Пока не повысится цена на 2 грн. , к сожалению, город будет ходить пешком.
Всё очень просто
03.03.2015 в 09:00 | GB
Лишить этих забастовщиков лицензии на перевозки, да и всё. Вместо них появятся новые. "Свято место пусто не бывает"(пословица).
строитель
03.03.2015 в 09:04 | UA
Уже около 2 недель вели переговоры с властями. Они всё время кормили завтраками и кричали про социальный взрыв. А по итогам февраля в среднем спринтер с "хорошего " маршрута привез от 1 до 3 тыс. грн. убытка. Про старые машины и говорить не хочется. Поэтому это не забастовка, это просто борьба с прямыми убытками. Поймите , водители и хозяева машин не могут далее продолжать работать за счет своих семей. Муниципального транспорта нет и не будет. Его просто не за что купить. Автобусы повышенной вместимости сегодня вышли за обещанную компенсацию за перевозку "льготников". Они надеются , что их не кинут как в прошлый раз. Дай Бог!).
789
03.03.2015 в 09:10 | UA
почти на каждой маршрутке висит объявление "требуется водитель" вместо того что бы обсерать водителей, которые по 12-14 часов в сутки работают за копейки, идите и работайте на маршруте и хоть всех бесплатно возите
житель Коренихи
03.03.2015 в 09:10 | UA
9,5 литров стоит 270 грн...получается 28 грн/литр? Маршрутчики заправляютя на самых дорогих заправках? Пусть предприятия-перевозчики покупают для них топливо оптом. А то 1000-1500 грн с машины в месяц дерут без сожалений. Вопрос - за что?
Всё очень просто
03.03.2015 в 09:13 | GB
Забрать лицензии у перевозчиков - участников забастовки.
Освободившееся место на рынке перевозок отдать тем 30% перевозчиков, которые сегодня работают. Пусть развивают бизнес.
Вдруг внезапно
03.03.2015 в 09:14 | UA
Врачи, когда к вам привезут маршрутчика, объявите внезапную забастовку, пусть мучается, как люди сегодня .
лёля
03.03.2015 в 09:27 | UA
Что значит-забрать лицензии? Им тоже нужно кормить свои семьи,а в минус работать никто не будет!
ххх
03.03.2015 в 09:28 | UA
долбаные козлы !!!

власть, почитай комменты народа!!!
лишить всех бастующих лицензий, пусть ищут работу !!!!!!
что за нафиг самоуправство?????????
лёля
03.03.2015 в 09:30 | UA
> ххх (2015.03.03 09:28 [UA]) А вы будете работать в минус?
Сахар подорожал-так вы всё равно гребёте,а как бензин подорожал,так всё на шару ездить хочется!
юна
03.03.2015 в 09:33 | UA
У твоих "работяг" как ты называешь, хотя бы есть заработок какой-никакой, но стабильный, Но ОН ЕСТЬ!!! И это я говорю из собственного опыта! Многие тоже хотят выше з/П, но им никто этого не дает! И живут на мин.Пенсии и зарплаты! Как выживать - Красть????? Те крадут у власти
строитель
03.03.2015 в 09:34 | UA
Так и у..буем))) посмотрите сколько объявлений о продаже по Украине целых автопарков, не говоря об одиночках. Законы рынка. Только придут ли другие? Правила игры устанавливают не перевозчики.
Я
03.03.2015 в 09:43 | UA
Шел третий год правительства Порошенко
Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и
заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень
много нового и интересного о своём городе и его
архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На
балконе валяются вверх тормашками засоленные
воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести
лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и
греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую
трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже
хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и
купить велосипед.
Воздух в городе становится чище, редкие машины
удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо
проезжал президент на своей карете. Собираемся
натаскать с женой земли в квартиру и посадить
картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого
изысканного блюда картоха…. Вареной картохи…
жареной… печёной... Говорят президент ест картоху!
44
03.03.2015 в 09:48 | DE
Интересное отношение к маршруточникам если по 1 гр за проезд так где эти маршрутки, а если по 3 гр так идут они на хрен со своими маршрутками. Этот народ вечно не доволен потому и сменили шило на мыло в правительстве. и теперь живете намного хуже а признаться себе в этом не можете.
Никонор Водопоев
03.03.2015 в 09:55 | US
Городским властям надо не убалтывать этих извозчиков, а организовывать перевозки нормальными большими автобусами. А то эти конуры на колесах только аварийные ситуации на улицах создают.
Перун
03.03.2015 в 10:02 | UA
Все такие умные, так объявите забастовку маршруткам. Ходите пешком. Нех й к ним в гамновозы лезть, пусть знают что вы от них не зависете Пошлите в магазинах стекла бить, за подорожание. Пошлите аптеки разгромим. Да и вообще пошли школы палить, бабла туда откашливаешь немеренно. А может все же включим мозг и пойдем на Киев
Бетхавин
03.03.2015 в 10:02 | UA
Народ почему-то должен все терпеть. Замораживание зарплат и пенсий, урезание пенсий, повышение цен на газ и электричество , просто сумасшедшее повышение цен на все подряд. А хозяева-предприниматели не хотят терпеть уменьшения своих ... доходов. Не верю ,что работают в убыток. Наглецы. А виноват Чайка, который разрушил коммунальный автобусный парк и теперь у жителей альтернативы нет - бизнесмены ставят условия. Город должен сейчас все силы направить на укрепление и увеличение средств для электротранспорта. В этом спасение горожан.
Южак
03.03.2015 в 10:04 | UA
Привыкайте ЛОХи к буржуйской жизни. Та часто бастуют.Но если бастуют то стоит все...
Перун
03.03.2015 в 10:13 | UA
> Бетхавин (2015.03.03 10:02 [UA]) А какого хрена народ должен терпеть. Пусть не терпит
Nik
03.03.2015 в 10:28 | UA
Без маршруток зато на дорогах так свободно стало :) И ездить стало намного безопасней :)
Перун
03.03.2015 в 10:41 | UA
> ? (2015.03.03 10:19 [NL])
Повеселили. +100 за логику)))
ov
03.03.2015 в 10:42 | UA
Вся страна сплошная забастовка и майдан, до чего довели бедную Украину так называемые украинци
оля
03.03.2015 в 10:51 | UA
а почему маршрурт в корениху, давай в одессу посчитаем! убрать дублирующие маршруты, отобрать лицензии у зажравшихся и все пучком, а не 6-7 гнр платить как они хотят
дука
03.03.2015 в 10:52 | UA
кому не нравиться работа или заработок - ищет что-то новое!!!! А при нынешней ситуации в стране радуются тому, что есть на данный момент! Если каждый из водителей останется без работы и хоть какого-никакого дохода - вашим семьям станет лучше? А по перевозкам совестливых водителей действительно можно судить по Ракетной Роще!
серж
03.03.2015 в 10:55 | UA
Нормально решили!!! Повышение тарифов! А людям где деньги брать не сказали????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шлёпа
03.03.2015 в 11:04 | UA
> Я (2015.03.03 09:43 [UA])
Это часом не твоё произведение? шел пятый год президенства Януковича…

Весна… Начали питаться червями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются припасенные на черный день банки с остатками салидола. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведре воду. Хватает на всю семью. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку из цветков акации и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей золотой с брилиантами карете. Говорят ехал к вертолету, которые он меняет каждый месяц. Они так и называются: «Январь», «Февраль»… Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочет...
Шлёпа
03.03.2015 в 11:07 | UA
> Я (2015.03.03 09:43 [UA])
Быстро ты шкуру меняешь.
123
03.03.2015 в 11:09 | US
да, на дорогах сегодня свобода)))
Октябырьский
03.03.2015 в 12:18 | UA
> * (2015.03.03 08:19 [UA])
С октябрскага на Намыв ходит автобус №83
Шлёпа
03.03.2015 в 12:43 | UA
> Октябырьский (2015.03.03 12:18 [UA])
Это же бэушное гавно из гейропы, он принципиально ими не пользуется.
маршрутчик
03.03.2015 в 12:52 | UA
А что мне доплачивать, что б вас возить?????. 3 дня работы 140грн...
> серж (2015.03.03 10:55 [UA])
наталия
03.03.2015 в 14:57 | UA
погодка налаживается,пешком даже полезно,а они пусть сами катаются на своих ржавых узких бляшанках
111
03.03.2015 в 18:25 | UA
Цены на топливо уже откатываются, сейчас перевозчики под шумок поднимут тариф и все.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив