В Николаеве мальчики, которым администрация запретила торговлю, зарабатывают на операцию щенку

16.06.2020 в 19:00

История о двух мальчиках, которым администрация Центрального района не позволила торговать на рынке, а маму детей вызвали в службу по делам детей приобрела резонанс в Николаеве, так как только единицы горожан поддержали поступок сотрудников администрации.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» местный житель Дмитрий Талпа опубликовал видео знакомства с мальчиками и его мамой.

Как оказалось, у женщины трое детей: 19-летняя дочь, и два сына 14-ти и 9-ти лет, которые в свободное время торгуют на рынке тем, что соберут. Мама мальчиков работает парикмахером. Старший мальчик захотел самостоятельно зарабатывать деньги. Он с младшим братом собирает липу, орехи, абрикосы, лепестки роз и прочее, а после продают. Когда мама на работе, дети под присмотром старшей сестры, которая также поощряет старания братьев заработать.

В семье есть собака — щенок померанского шпица. Однако животное страдает от косоглазия, поэтому плохо видит. 9-летний мальчик зарабатывает для того, чтобы сделать своему любимцу дорогостоящую операцию и восстановить ему зрение.

На момент записи видео дети уже продали почти всю липу, хотя думали сдать её на оптовом рынке и заработать 300 гривен. Последний пакет у детей купил автор видео.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив