В Николаеве коллектив больницы портовиков категорически против перехода в коммунальную собственность

01.08.2017 в 11:07

Во вторник, 1 августа, проходит встреча трудового коллектива больницы портовиков и ветеранов труда с представителями руководства Николаевской областной государственной администрации и областного совета.

Напомним, как сообщали «Новости-N», из данной больницы власти хотят сделать центр реабилитации для бойцов АТО. Для этого учреждение необходимо передать в коммунальную собственность области. Данный вопрос трижды выносился на прошлую сессию облсовета, но не прошел. Теперь его еще раз будут выносить на голосование на завтрашнее заседание внеочередной сессии Николаевского областного совета.

В поддержку портовиком и коллектива больницы пришли представители депутатского корпуса Максим Невенчанный, Татьяна Демченко и Николай Кравченко. По другую сторону «баррикад» оказались первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь, профильный вице-губернатор Виталий Киндратив, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко со своим заместителем Андреем Кротовым и депутат Федор Барна.

Изначально гостям провели экскурсию по всей территории больницы. В это время трудовой коллектив сидел в «красном уголке» и ожидал прогуливающихся по территории учреждения власть имущих.

В итоге, пенсионеры-портовики и трудовой коллектив больницы вышли на улицу для встречи с представителями ОГА и облсовета.

Встреча проходит на повышенных тонах. Трудовой коллектив кричит на замов Савченко, депутаты также повышают голос на главу облсовета и вице-губернаторов.

Персонал пояснил, что в коммунальную собственность они категорически не хотят. Несмотря на пояснения Виталия Киндратива, что с 1 января 2018 года все медицинские учреждения, согласно реформе, будут ликвидированы, сотрудники заявили, что лучше попадут под сокращения, чем согласятся отдать больницу в собственность области.

 

Стоит отметить, что в данной больнице заработные платы сотрудников на 15% больше, чем в других медицинских учреждениях. На все вопросы журналистов к представителям ОГА, сохранятся ли заработки для коллектива, точно ответить никто не смог.

Комментарии (7)
виктория
01.08.2017 в 11:14 | UA
этот губернатор вообще оборзел - уже больницы отжимает - пора гнать его с области.
111
01.08.2017 в 11:41 | UA
> Народ-прав (2017.08.01 11:27 [UA])
Ты дебил, а губернатора уволить. Задолбали все эти чужаки!!!!!
А что,
01.08.2017 в 11:57 | UA
В военном госпитале атошникам уже места не хватает зелёнкой мазаться?
Дохтур Уильям Сопрун
01.08.2017 в 14:12 | ES
А че бузить-то? Главный по больницам приезжал на той неделе? Приезжал. С губером ручкалась? Было дело.
Вот и отрымуйтэ покращення вже сьогодни. В крупных и мелких купюрах.
****
01.08.2017 в 14:56 | UA
А можно ли прожить на минималку???? Депутаты всех отжимают, а сами сколько зарабатывают??? Очередную делюгу затеяли, и хотят в центре города ночной клуб открыть.... 2 гектара земли в центре города, а прикрываются опять АТО....
Sunya
01.08.2017 в 17:47 | UA
Предлагаю АТО шникам в Сливино около медгородка. Там места много, спокойно, мало транспорта
Как вариант
01.08.2017 в 18:55 | UA
о. Березань, епта!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив