В Николаеве горожане пикетируют суд: защищают пенсионерку, которая 13 лет платит за отопление, которого нет

04.06.2021 в 12:41

В пятницу, 4 июня, в Николаеве горожане пикетируют здание апелляционного суда.

Журналисту «Новостей-N» один из протестующих – известный пикетчик Анатолий Ильченко – объяснил, что они пришли поддержать пенсионерку Марию Васильевну. Жительнице города 79 лет, живет она в доме на улице Свиридова. Из-за того, что у нее не было денег менять в своем доме трубы, она еще в 2007 году решила самовольно отключиться от отопления. Последствия такого решения оказались для нее неожиданными – все эти годы пенсионерке приходится платить за несуществующую услугу.

У нее старые батареи рассыпались, а на новые денег не было. Поэтому она пыталась отключиться по закону, но представители ТЭЦ не приходили. Поэтому она отключилась сама. ТЭЦ и суды признают, что в 2007 году в мае она отключилась, техническая сторона отключена. Батарей нет, трубы, которые проходят через квартиру – теплоизолированные. Она товар (тепло, — прим. авт.) не получает! При этом до сегодняшнего времени ей начисляют плату. Ей нечем платить, поэтому в ТЭЦ подают обращения в суд, чтобы они взыскали всю начисленную плату, судебные траты, – объяснил ситуацию Ильченко.

Пенсионер добавил, что судьи знают, что Мария Васильевна не получает услугу, но «пишут, что у нее нет документов на законное отключение».

Здесь факт: есть товар или нет. За то что незаконно отключилась, есть штраф, который она и оплатила. Но пожизненно начислять плату и не предоставлять услугу – это несправедливо! – возмутился он.

В связи с этим жители и пришли под здание суда. Они хотят пристыдить судей, чтобы те вынесли справедливое решение, и пенсионерке не пришлось и дальше тратить деньги впустую.

Больше всех на пикете привлекал внимание Ильченко, который пришел в медицинском халате из психиатрической больницы, который ему достался еще со времен СССР. «Подходите лечиться», – призывал он судей. Одна из представительниц фемиды, которая во время протеста заходила в здание суда, согласилась с Ильченко.

Да, нам всем уже давно пора лечиться, – сказала она.

Сидела с плакатом «Жертва судов» возле дверей суда и сама пострадавшая.

Это же абсурд. Довели меня… Пусть они займутся ТЭЦ, а не мной, – в слезах просила справедливости Мария Васильевна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив