У начальника николаевского УСБУ нашли элитные квартиры и дорогую машину

25.02.2020 в 08:00
У начальника николаевского УСБУ нашли элитные квартиры и дорогую машину

У начальника николаевского УСБУ нашли элитные квартиры и дорогую машину

Начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак владеет тюнингованным автомобилем «Toyota Tundra» и другим движимым и недвижимым имуществом на общую сумму около 20 миллионов гривен.

Об этом сообщают расследователи программы «Наші Гроші».

Toyota Tundra производят исключительно для американского рынка. В Украине, даже в официальном салоне Тойоты, ее купить невозможно. Однако такую машину приобрели в США за 22000 долларов. Затем пригнали ее в Киев и затюнингувалы на бешеную сумму – как две такие машины.

Также на автомобиле есть узор в виде российских вертолетов “Черная акула”. Номера на этой «Toyota Tundra» – GVA. Журналисты их расшифровывают как Герсак Виталий Анатольевич.

Семья начальника СБУ Николаевщины живет в дорогом жилом комплексе в центре Киева “Французский квартал”. Это новостройка бизнес-класса.

С лета 2018 в этом комплексе жене Виталия Юлии принадлежат сразу две квартиры с паркоместами. Стоимость этих паркомест почти такая же, как еще одну квартиру в менее пафосном дома. В общем недвижимость семьи СБУшника стоит примерно 400 000 долларов

Также у семьи Герсаков есть дача площадью в полгектара земли под Киевом и стоимостью около 200 тысяч долларов.

Пользуется жена Герсака автомобилем «BMW X6», записанным на её мать, а также автомобилем «Lexus». Кроме того, в распоряжении семьи есть «Toyota Camry» – на ней катался 16-летний сын Герсака, который говорит, что у него будет «Mercedes». По подсчетам журналистов, общая стоимость имущества Герсаков достигает 800 тысяч долларов. Кроме того, они заметили, что сам Герсак ездит на «Volkswagen Touareg», записанном на пенсионерку из Днепра.

Также журналисты заявили, что в окружении Герсака есть некий Сухроб Калтаев, замешанный в деле о нелегальном производстве и продаже некачественного топлива. Фирма Калтаева продавала топливо «Торговой энергетической компании Украины». Этой компанией владели жена Герсака и Калтаев. Он же был связан с женой Герсака по еще двум фирмам.

Комментарии (27)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив