У дома «стрелка с рынка «Юлиана» собрались зоозащитники — требуют изолировать убийцу собаки

01.09.2021 в 23:33

Поздним вечером в среду, 1 сентября, у дома № 110 по ул. Чкалова в Николаеве собралось несколько десятков человек: зоозащитники, работники рынка «Юлиана» и просто неравнодушные граждане.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N».

Собравшиеся требуют изоляции одного из жильцов — того самого, который днем застрелил собаку на территории рынка «Юлиана». Активисты утверждают, что данный человек ведет себя неадекватно и представляет реальную угрозу для окружающих.

На месте также находится опергруппа Центрального райотдела полиции. «Стрелка» под конвоем доставили к месту жительства – полиция собирается произвести в его квартире обыск. Полицейские подозревают, что в квартире может храниться огнестрельное оружие и взрывоопасные предметы. Ждут приезда адвоката.

По информации «Новостей-N», уже открыто уголовное производство по ст. 299 УК Украины – «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Примерно в 23:00 приехал адвокат и полицейские приступили к производству обыска.

Напомним, в среду, 1 сентября, на рынке «Юлиана», расположенном в центре Николаева, на ул. 3-й Слободской, неизвестный из ружья застрелил собаку.

Как рассказали торговцы, собака жила на рынке очень длительное время — более 15 лет. Ее регулярно подкармливали, коллективно собрали деньги на чипирование. У собаки даже была кличка — Чипа.

Очевидцы происшествия сообщили, что мужчина, который застрелил собаку, живет недалеко от рынка. Он часто появлялся в павильоне пьяным.

«Это бывший АТОшник. Его все знают», - сообщили работники.

Когда правоохранители прибыли по месту жительства подозреваемого, он отказался открыть им двери в квартиру. В результате на место прибыли сотрудники спецподразделения, которые вошли в помещение и вывели «стрелка».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (36)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив