Скандал в суде: николаевский бизнесмен отказался от претензий к «банде Апти»

11.01.2018 в 16:57

В четверг, 11 января, в Ленинском районном суде города Николаева проходит заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения членам «банды Апти».

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» из зала суда.

Ходатайство рассматривает коллегия судей: Юрий Крутий, Дмитрий Захарченко и Игорь Коваленко. Члены так называемой «банды Апти» Араз Сулейманов, Руслан Кравчук и сам Апти Ислангириев подозреваются в поджоге автомобиля и покушении на убийство николаевского бизнесмена Алексея Прокопова.

В суд прибыл и сам потерпевший Алексей Прокопов для дачи показаний. По словам бизнесмена, он не расценивает произошедшее  как покушение на него. Заявление в полицию о попытке убийства «бандой Апти» он написал из-за того, что сотрудники полиции сами ему сказали, что это именно покушение. Прокопов заявил, что спустя время он самостоятельно разобрался в материалах дела и теперь не считает, что его пытались убить, и отказался от претензий к подозреваемым.

Потерпевшие, которым подожгли автомобили, хоть в суд и не явились, но ранее написали заявления об отказе претензий ко всем троим, так как им оплатили ущерб.

Таким образом, ни у одного из тех, кто проходит по делу как потерпевший, нет претензий к подозреваемым.

Также один из «членов банды» заявил о давлении и угрозах со стороны правоохранительных органов.

Заслушав все стороны процесса, коллегия судей приняла решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца так называемому лидеру «банды» Апти Ислангириеву и его «подельникам» Аразу Сулейманову, а также Руслану Кравчуку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив