С 11 мая в Николаеве возобновит работу зоопарк

08.05.2020 в 09:00
С 11 мая в Николаеве возобновит работу зоопарк

С 11 мая в Николаеве возобновит работу зоопарк

С 11 мая Николаевский зоопарк сможет снова встречать посетителей. Основанием для этого является постановление Кабмина от 4 мая об ослаблении карантина.

Но гости увидят не всех постояльцев Николаевского зоопарка.

Об этом идет речь в телесюжете UA: Миколаїв.

– Мы планируем открываться 11 мая, если мы получим разрешение на открытие, мы на сейчас готовы. Если зоопарк будет открыт 11 или 12 числа, то люди должны заходить в зоопарк в масках. При входе будет стоять раствор, который позволит людям обрабатывать руки, будем измерять температуру, – говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Николаевский зоопарк получил рекомендации от Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов по допустимому количеству посетителей на территории. Это не более двух тысяч человек в соответствии с общей площадью парка, которая составляет 15 гектаров. Гости смогут увидеть животных, которые находятся в летних вольерах. Все же крытые экспозиции будут закрыты.

– Аквариум, помещения для обезьян, для слонов – слоны на улице. Я не знаю, будут или не будут на улице жирафы. Они все еще не выходили. Как мы их ни выталкиваем, ни просим – они еще не были в летнем вольере. Если они будут внутри, посетители их не увидят, – рассказал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив