Президент Зеленский в новогоднем обращении собрал за одним столом выдающихся украинцев (видео)

01.01.2022 в 00:08
Президент Зеленский в новогоднем обращении собрал за одним столом выдающихся украинцев (видео)

Президент Зеленский в новогоднем обращении собрал за одним столом выдающихся украинцев (видео)

Новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского длилось 20 минут, и его особенность была в том, что глава государства говорил об общих вещах, но имел в виду конкретных людей, выдающихся украинцев.

Начал глава государства с того, что прошедший год - год особенный.

- Год 30-летия нашей независимости. Хвастаться я буду, но буду говорить не про то, что было сделано, а про то, кто это сделал, - сказал Зеленский.

Он уточнил, что имеет в виду тех людей, которые делают все для нашей страны, строят ее каждый день.

-Те кто для спасения одного малыша поднимаются в небо, чтобы услышать одно «спасибо», те кто работает каждый день на земле, чтоб нам было сытно и вкусно, те кто плавит металл, и кто строит из него мосты... Наши учителя, десятки лет обучающие законам физики наших детей, и те, кто преодолевая законы физики, идут десятки километров в школы в обычном карпатском селе.

Зеленский упомянул спортсменов, чемпионов, их тренеров. Врачей, которые сделали миллионы прививок и уникальные операции по пересадке органов, и те, кто 20 лет работает медсестрой в детской поликлинике и 20 лет говорит: «Это не больно, как комарик укусит, и ты выздоровеешь». Сказал о матерях, которые воспитывают много детей.

Говорил вроде бы об общем — о донорах, о тех, кто помогает людям, о представителях культуры и изобретателях, но видеоряд под его слова показывал конкретных людей.

Зеленский вспомнил о водителях трамваев, о тех, кто дежурит в пожарных частях и полицейских участках, на границе.

Сказал об украинском Донбассе и поблагодарил тех, кто в Крыму говорил правду, за что потерял свободу.

- Это те кого мы не забудем, и кого уже нет. И те кто, есть, но с 2014 года защищает Украину. Герои Украины, которые охраняют наши границы, - сказал президент.

Позже стало понятно, что Зеленский в своем выступлении имел в виду все-таки конкретных представителей разных сфер деятельности, которые оказались с ним за одним столом.

Уже за столом он вспомнил о спортивных достижениях, победах Усика и Беленюка. О том, как отмечали День Независимости, как прошел парад.

Зеленский заявил, что вопрос Крыма вернули в повестку дня Европы.

Глава государства также подчеркнул, что принятым законом напугали олигархов, при этом сами граждане не испугались, хотя пугали и тем, что «замерзнем», и тем, что будем голодать, и тем, что после открытия рынка земли потерям ее. Но всего этого, по словам президента, не произошло.

В качестве достижений 2021 года Зеленский назвал новый мост в Запорожье, трассы в Днепре и Николаеве, новый аэропорт в Одессе.

В конце своей речи он сказал что его цель — закончить войну.

- Я уверен, что следующий год будет лучше. Главное, чтобы все мы были живы и здоровы и собирались за одним столом, - сказал Зеленский.

Назвал одной семьей и Донбас и Крым и перешел на русский: «Как только уберем линию разграничения в голове, ее не будет».

Комментарии (41)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив