Полиция Николаевщины и Херсонщины пополнились спецназовцами КОРД

04.03.2017 в 10:38

3 марта 40 бойцов подразделения специального назначения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия) получили сертификаты об окончании курса подготовки. Средний возраст выпускников – 30 лет. Они будут нести службу в Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.


В мероприятии приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, заместитель руководителя Нацполиции Алексей Руденко и руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит.


По словам Сергея Ярового, в КОРД попали достойные люди, которые прошли боевые действия в зоне АТО – те, кто достойно нес службу по охране покоя граждан государства.


«Ваши патриотизм, достоинство и профессионализм будут серьезной помощью Национальной полиции и руководителям территориальных органов полиции. Абсолютно уверен в вашей подготовке и профессионализме. Хочу поблагодарить вас за работу. Я уверен, что мы построим достойное государство», – отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Обучение в Центре подготовки подразделений полиции особого назначения длилось два месяца. Все бойцы прошли обучение по методике подготовки спецназа Администрации США по вопросам борьбы с наркотиками, спецназа Пограничного патруля США и группы специального назначения дивизиона «Техасские рейнджеры» Службы Маршалов США – при поддержке Правительства Соединенных Штатов Америки.


По словам Председателя Национальной полиции Украины, главная цель учений – отработать единую тактику действий спецназа полиции. Это передовое подразделение полиции должно выполнять не политическую, а полицейскую функцию – защищать граждан.

«Вас стартовало около 400 человек, до финиша дошли 40. И это хороший результат. Вам первыми принимать удар по задержанию преступников. Очень бы хотелось, чтобы при принятии мгновенного решения, а такие ситуации будут, вы максимально защищали личный состав и граждан», – отметил Сергей Князев.


КОРД, который построен по образцу американского SWAT, – абсолютно новое, единственное и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников и тому подобное.



Бойцы КОРД также оказывают поддержку другим подразделениям полиции с целью обеспечения превосходящей огневой мощи над правонарушителями и принимают участие в антитеррористических операциях, проводимых Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины.



«Вы 12-я и 13-я группы, которые успешно закончили этот курс. То, что мы вам показали тактику действий в малых группах, ножевой бой, парамедицину и другие элементы, вы должны ежедневно тренировать и проходить занятия на местах. Ваше ремесло – это «мышечная память». И если боец будет постоянно тренироваться на местах, то в бою он будет первым. Второе и не менее важное – это планирование спецопераций. Это предпосылка вашего успеха. Для вас жизнь человека должна быть прежде всего», – сказал Алексей Руденко.


Руководитель отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофер Смит отметил, что хорошо помнит прошлогодний выпуск первой группы КОРД в Киеве.



«Нам приятно быть вашими партнерами и видеть широкие перспективы дальнейшего сотрудничества. Вы – элитное спецподразделение Национальной полиции, на вас рассчитывает народ и партнеры», – подчеркнул Кристофер Смит.


Напомним, что на сегодняшний день действует 11 территориальных подразделений КОРД – в Киевской, Житомирской, Ровенской, Закарпатской, Днепропетровской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Одесской, Донецкой областях и в Киеве. В планах – подготовить КОРД для остальных областей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив