Полицейский из Николаева установил национальный рекорд, пробежав вдоль острова Джарылгач

16.10.2021 в 21:47
Полицейский из Николаева установил национальный рекорд, пробежав вдоль острова Джарылгач

Полицейский из Николаева установил национальный рекорд, пробежав вдоль острова Джарылгач

Полицейский из Николаева Дмитрий Бажин заявил, что пробежит самый большой остров Украины вдоль. Для этого впервые на Джарылгач прибыли представители Национального реестра рекордов, пишет  24tv.ua.

Рекорд состоит из 10 различных дистанций – от 100 метров до 42 километров. Такова протяженность Джарылгача.

Экстремал стартовал в 8 утра. В месте, где в Черное море впадают 2 залива: Джарылгачский; Каркинитский. Именно со стороны Скадовска и берет начало остров. Покорить Джарылгач было детской мечтой Дмитрия.

«Я долго шел к этому. Ежедневно просыпался и смотрел, что же нужно что-то делать. Надо бежать, обуть кроссовки, надо стремиться к этому», – рассказал он.

Бегом Дмитрий занимается недавно, поэтому называет себя марафонцем-любителем. До рекорда полицейский усиленно готовился. Подготовка предусматривала тренировки и специальное питание.

Особенность испытания в том, что бежать надо было по береговой линии, которая не везде равномерная. По мокрому морскому песку и водорослям трудно даже идти.

Бег Дмитрия представители Книги рекордов фиксировали благодаря мобильному трекеру. На всей дистанции для него предусмотрена всего одна остановка. Это дом монаха-отшельника, который к людям не выходит. У бегуна же были считанные минуты на восстановление.

Все, кто пришли поддержать Дмитрия, ждали его в поселке Лазурное. Это – противоположная сторона Джарылгача.

Полицейский подбежал к концу суши. А дальше увидел промоину, хотя и неглубокую. Впрочем холодная вода экстремала не остановила, и он ее просто перешел.

Представительница Книги рекордов Украины отметила, что такая номинация у них впервые.

Напомним, в Харьковской области установили национальный рекорд по пересвисту.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив