Под мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животными

16.11.2019 в 15:52
Под мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животными

В субботу, 16 ноября, в Николаеве на Соборной площади прошла мирная акция в поддержку новой программы обращения с бездомными животными, разработанной КП «Центр защиты животных».

Участники акции с плакатами выступили под зданием городского совета. В руках пикетчики держали плакаты с надписями: «Николаев – не псарня. Люди важнее собак!», «Не дадим слить собачий вопрос псу под хвост», «Если не можешь помочь человеку – обязан не мешать!», «Голобродский за людей, контракт – продлить», «Город для людей! Свободу передвижению детей, стариков и велосипедистов».

Одна из организаторов акции, Елена Косенчук, рассказала, что они требуют от Александра Сенкевича внести на сессии горсовета на голосование программу, разработанную КП "Центр защиты животных". Кроме этого, пикетчики потребовали продлить контракт действующему директору предприятия Александру Голобродскому до окончания каденции нынешнего мера и действующего депутатского созыва городского совета.

«Еще в 2012 году наши так называемые защитные организации пообещали тогда еще мэру Чайке, что они приведут в город грант на постройку ветклиники, необходимо только принять программу. Пять лет программа проработала в городе, гранта никто не увидел, ветклинику никто не увидел, открыли коммунальное предприятие «Центр стерилизации собак» и все пять лет наши люди, которые зоозащитниками считаются, они занимались тем, что решали кто будет сидеть на предприятии, кто будет директором сейчас. В итоге, появилось очень большое количество покусанных бродячими собаками людей — около 600 человек в год. Загрызана была Татьяна Батеева, альпаки в зоопарке, большое количество укусов детей. Новая программа уже есть, ее разрабатывали специалисты коммунального предприятия «Центр защиты животных». Программа единственная, в которой в целях прописано «уменьшение количества укусов». Две другие программы от зоозащитных организаций, от депутатов и от Департамента ЖКХ в своих целях имеют количество стерилизованных собак», - рассказала Елена Косенчук.

Другая участница митинга проконсультировала присутствующих о дальнейших действиях граждан, которых укусила бродячая собака.

«Не нужно ждать и наблюдать за собаками. Иногда даже медработники отговаривают людей от прививки, пугают их тем, что могут быть какие-то нежелательные явления. Так вот, никакое явление не настолько опасное, как бешенство. От бешенства нет лечения, от него невозможно вылечится и люди умирают в мучениях. Если вы столкнулись с укусом собак, даже если собака не прокусила кожу и не добралась до мышц, даже если было ослюнение, пожалуйста, прививайтесь и не слушайте тех, кто вас отговаривает», - отметила женщина.

А директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский отметил, что предприятие настаивает на принятии новой программы и просит мэра выступить с публичной поддержкой.

«Собак на улицах города быть не должно. Наша программа направлена на то, чтобы не было нападений на людей», - подчеркнул Голобродский.

В завершение, участвующие в пикете велосипедисты показали, как выглядят их поездки по улицам Николаева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив