Под Николаевской ОГА митингуют медики из санаториев «Дубки» и «Южный». ОБНОВЛЕНО

03.06.2020 в 11:56

Утром в среду, 3 июня, под зданием Николаевской областной государственной администрации проходит пикет медицинских работников Областного детского центра медицинской реабилитации.

Центр был организован в начале нынешнего года. Тогда были объединены Николаевский областной детский туберкулезный санаторий «Дубки» и Николаевский областной детский кардиоревматологический санаторий «Южный».

У митингующих медиков с собой плакаты: «От обещаний к ответственным действиям», «Здоровые дети — здоровая нация».

Выйти на пикет под ОГА работников Центра заставило отсутствие зарплат. Из-за пандемии коронавируса лечебное учреждение было закрыто, однако положенные выплаты им никто не платил. Также осложняется ситуация тем, что все они находятся на 0,66 ставки из-за проводимых государством реформ.

Сейчас несколько представителей Центра поднялись в облсовет на «бюджетную» комиссию в надежде на то, что будет принято решение о выплате зарплат. Если такое решение будет принято, его должна утвердить сессия и лишь после этого задолженность по зарплате медикам будет выплачена. По словам источников «Новостей-N», следующее заседание возможно будет проведено на следующей неделе, и в случае, если депутаты проголосуют за данный вопрос, то выплаты будут переведены лишь в конце июня.

Примерно в 13.30 к митингующим вышел глава ОГА Александр Стадник. Он пообещал, что в кратчайшие сроки, а именно - на следующей неделе,  заработные платы выплатят.

Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив