Под Черкассами роженицу с коронавирусом не пустили в больницу - она рожала под клиникой

12.11.2020 в 06:38
Под Черкассами роженицу с коронавирусом не пустили в больницу - она рожала под клиникой

В Черкасской области женщина родила под входом в местную больницу, куда ее не впустили из-за перегруженности пациентами с коронавирусом. Семья роженицы при этом болела вирусом на момент инцидента. 

Об этом сообщает ТСН.

Издание уточняет, что схватки у Евгении Киркич начались ночью, но вести жену мужу Александру пришлось в больницу, где принимают с коронавирусом, так как семья как раз заразилась недугом. По дороге мужчина дозвонился к врачу, который должен был принимать роды до коронавируса, а та сообщила о ситуации своей коллеге в больнице, куда направлялась пара. 

Несмотря на такую подготовку, двери больницы оказались закрыты, а схватки продолжались. 

"У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли. Я просил о помощи, у меня жена рожала. Здесь в плаценте все. Я ее перестирал и в ней пришел", - сказал Александр.

Роды на улице приняла акушерка, которой звонили в дороге - та еле успела приехать из дому. Расстилать свою куртку мужчине пришлось прямо на улице вместо пеленок. 

"Я уже видел, как появлялась головка. Как раз она подъехала... Когда она уже позвонила, здесь уже процесс шел. Когда жена рожала, позвонила на эмоциях и тогда в это время вышла бригада. Жена родила быстро, поэтому у меня уже на руках был ребенок", - добавил новоиспеченный отец. Двери больницы открылись именно в этот момент. 

"Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они думали, выбирая такую ​​коляску. Она не могла сесть, она была в штанах, штаны приспущены, ребенок в руках, плацента не перерезана, она не могла сесть. Они неспешно пошли. Знаете, что меня больше всего удивило Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала. Все были очень медленные, никто не спешил, у всех все было хорошо", - добавил мужчина. 

 

В областной больнице ситуацию оправдывают тем, что семейство само виновато - скорую помощь не вызвали, стучались в двери основного отделения, а не перинатального, откуда роженицу и направили бы в коронавирусный корпус. Но все же пообещали провести служебное расследование

Заместитель главного врача Черкасской областной больницы Наталья Лакуста утверждает, что задержка с персоналом произошла потому что медикам нужно много времени, чтобы надеть защитную форму. Известно, что пуповину перерезали уже в родильном зале, открытия которой роженица ждала, лежа на сломанной каталке.

" width="900" height="506" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">

Комментарии (29)
Рыдактор
12.11.2020 в 08:22 | UA
Болела вирусом? Это что за болезнь такая, дорогая редакция, не подскажете?
Валентина
12.11.2020 в 08:24 | UA
Браво медикам, не там пришли, не там стучали
Не болейте
12.11.2020 в 08:29 | UA
Дело Супрун живёт
Против всех
12.11.2020 в 08:30 | UA
Нелюди в белых халатах! Зачем вы выбираете такую профессию ? Вы же давали клятву Гиппократа!!! Вы, просто, не имеете права не оказать медицинскую помощь !! Но я вас таких! огарчу, за такое мудацкое поведение существует уголовная ответственность - статья 139 Уголовного Кодекса Украины " неоказание медицинской помощи мед.работником....." - почитайте за завтраком!!!
С каждым днем
12.11.2020 в 08:37 | XX
оскотинивание населения набирает обороты на всех ступенях социума.
Житель гражданин
12.11.2020 в 08:40 | UA
Степану, слушай. Пока твоя скорая приедет уже роды закончатся.
Хорошо, что женщина легко родила, по факту без стороннего вмешательства.
А если бы были ослажнения при родах? То что?
Конченная ипанутая страна. Со своим короновирусом уже вообще берега потеряли плять.
РОДЫ НЕ ПРИНЯТЬ, НЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ. ИПАНУТЫЕ
старшая чучундра
12.11.2020 в 08:45 | UA
>Но я вас таких! огарчу

Молчал бы уж, знаток уголовного права.
Грамоту за третий класс подтяни сначала. Двух строчек без ошибки написать не может, двоешник пэтэушный, а туда же - в прокуроры оно лезет, обвинитель ты наш
Деление атома
12.11.2020 в 09:03 | UA
Мля... Какая рагулина писала эту статью? Глаза режет же...
Осень
12.11.2020 в 09:11 | UA
ужас !
Здоровья этой семье .
Оксана
12.11.2020 в 09:20 | UA
Почитайте клятву Гиппократа,вы о чём?
В клятве нет ни слова про больных)))
И меня все время
12.11.2020 в 09:21 | RO
удивляет, когда пациенты поют "аллилуйя" медикам! Ведь именно так они себя в большинстве случаев и ведут. Разве с этим никто не сталкивался в отличии от внимательного отношения к пациенту? Кланяемся в ноги, тогда, когда относятся профессионально и получают деньги за это. Не всегда большие (хотя хорошему доктору отдаешь не жалея), так ведь мы все, кроме небожителей, получаем небольшие, приблизительно одинаковые с ними( а иногда и меньшие) деньги. Почему унизительно кланяемся, а не принимаем как должное правильную медпомощь? Это меня всегда приводит в недоумение....
Оксана
12.11.2020 в 09:24 | UA
Текст клятвы Гиппократа в переводе на русский язык
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Оксана
12.11.2020 в 09:24 | UA
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Оксана
12.11.2020 в 09:26 | UA
Вот вам вся клятва Гиппократа)
12.11.2020 в 10:08 | T1
Один0Сегодня в 09:56 | UA

Если дорожишь своей жизнью - не иди в медицину. Работай за прилавком или на СТО.
Мечта
12.11.2020 в 10:11 | UA
ОДИН!!!!!! Ты сам вонючий скот!!!!
Пусть медики выбирают другую профессию раз они ничего никому не должны!!!!!
Колян
12.11.2020 в 10:15 | UA
Один, чтоб ты пи..Дор завтра не проснулся!!!
Мечта
12.11.2020 в 10:22 | UA
Пусть меня простят Врачи , которые действительно Врачи их не много , но они есть и в основном им уже за 50. Но основная масса в белых халатах привыкли только что бы за каждый и поворот жопы совали деньги в карман и чем больше проблемы со здоровьем тем больше взносы. И если бы это давало результат больному ....
Ола-ла
12.11.2020 в 10:23 | UA
вот она медицина наша: повышайте побольше з\платы (а они Вам - вот так) отрабатывают. Я прочла исповедь мужа роженицы -мурахи по коже. Хотелось бы чтоб наш министр здравоохранения это прочел и наградил "героев"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отец Гермоген
12.11.2020 в 10:30 | UA
Малаццы. Дэбилов,нигеров и цыган с комуниздами и жэдами в топку. А такжэ больных короной. И унтерменшей. Алоизыч привил таки позицию юкрэйне.
Товарищ Ш
12.11.2020 в 12:16 | UA
Это та самая медецинская реформа? Или очередная шутка от президентского комика?
николаев
12.11.2020 в 12:35 | UA
Коновалы,браво!Чё творится с людьми?
димон
12.11.2020 в 13:47 | UA
Один-Сегодня в 09:56 | UA
НУ ПОЧЕМУ Я НЕ МЕДИК И СОГЛАСЕН С НИМ ???((
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО,УПОРОТЫЕ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА !!!
ОДНИ ПЛЯШУТ В КЛУБЕ,ДРУГИЕ С КАМЕРОЙ БЕГАЮТ,"защитники свободы" А ПОТОМ ВЕРЕЩИМ СПАСИТЕ.ТОТ САМЫЙ МЕДИК НЕ ИМЕЕТ ЖЕНЫ,ДЕТЕЙ ???????????????





димон
12.11.2020 в 13:53 | UA
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО ИПАНАТА С ЮЖНОУКРАИНСКА !!!!
димон
12.11.2020 в 13:54 | UA
САША НАДЁЖА НА ЮТЮБЕ ....
катерина
12.11.2020 в 15:29 | UA
Скажіть, що з нами твориться? ну невже так тяжко натягнути маску? Ви паплюжите медиків ,а попробуйте відходити в костюмідез навіть нічого не робивши.ми всі дуже хитрі,а коли біда біжимо до них.Знаєте я жінка ,але коли бачу в транспорті у когось маску на підборідді ,хочеться дати в морду !!!
катерина
12.11.2020 в 15:37 | UA
Коли помирають люди яких ти знаєш, повірте це дуже страшно. Зараз бастують підприємці ,а скажіть ,якщо повимираєм хто буде ходити до вас у ресторани?
ТатЯ
12.11.2020 в 15:59 | UA
Бож-же, как у всех пуканы подрываются в комментах!
Медицинские ВУЗы уже три года не могут набрать минимального количества студентов.
Подождите ещё 5-6 лет, и врачей не останется вообще. Вам не на кого будет скрипеть зубами.
Будете лечить себя сами, бгггг ))))
Ола-ла
12.11.2020 в 16:12 | UA
а не пробовали работать честно(без взяток, как вы это делаете), вот тогда бы и к вам было отношение человеческое, а ваши комменты намажьте себе на хлеб!!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив