Николаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕО

27.03.2014 в 12:30
Школьники у памятника танкистам-освободителямНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОИграл духовой оркестрНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОЮрий Гранатуров приветствует ветерановНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОПочетный караулНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОДепутаты горсовета Татьяна Филонок, Тамара Дубинец, Владимир ТопчийНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОНиколаевцы возложили цветы к монументу танкистам-освободителям. ВИДЕОК памятнику танкистам-освободителям Николаева возложили цветы

27 марта, в канун 70-й годовщины освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, в Ленинском районе состоялась церемония возложения цветов к памятнику танкистам — освободителям Николаева.

Сегодня здесь находился почетный караул и играл духовой оркестр. По периметру мемориала стояли учащиеся с цветами, шариками и флажками, а напротив постамента, на котором возвышается легендарный танк Т-34, ставший символом освобождения города, стояли ветераны.

С предстоящим праздником — юбилейной датой освобождения города, — собравшихся поздравили глава администрации Ленинского района Петр Мовчан и исполняющий обязанности мэра города Юрий Гранатуров. Они высказывали ветеранам слова благодарности, желали им здоровья и долголетия, городу — процветания, а всем его жителям — мирного неба над головой.

- Вы заслужили и завоевали мир для нас, и теперь наша задача — не допустить, чтобы кто-то его нарушил. Мы за то, чтобы малыш, который стоит рядом с прадедушкой, знал, что его прадед воевал за него! Мы всегда будем чтить подвиг великих героев, каждого советского солдата, который погиб, освобождая нашу Родину от врага, и будем все делать для того, чтобы все, кто выжил, дожили до самой глубокой старости, - пообещал Юрий Гранатуров.

А еще он пригласил всех собравшихся прийти завтра в 10:00 к мемориалу в честь воинов-десантников Константина Ольшанского и возложить цветы к Вечному огню, и заверил, что монумент героям-ольшанцам они увидят «в том виде, в котором всегда его видели».

Главная тематика церемонии — победа и мир — была отражена и в песнях, которые исполнили для присутствующих юные дарования.

Участники почтили память погибших за освобождение города минутой молчания. А когда собравшимся было предложено возложить цветы, все от мала до велика потянулись к монументу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив