Николаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у воды

25.07.2016 в 10:00
Николаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у водыНиколаевцы наплевали на запрет мэра и все выходные провели у воды

На минувшей неделе мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о запрете купания в р. Южный Буг — из-за «существенной угрозы для здоровья отдыхающих».

В воскресенье «Новости-N» решили посмотреть, как выполняется мэрское распоряжение на городских пляжах.

Результаты оказались удручающими: на всех пляжах, где введен запрет люди купались — и купались массово.

На пляже «Стрелка» наши корреспонденты застали около сотни отдыхающих. Кто-то предпочитал отдых в тени, кто-то загорал на солнцепеке. Однако, и те, и другие периодически бегали окунуться в реку. Возле берега плескались дети. На весь пляж всего лишь одна табличка с надписью «Купаться запрещено» - напротив спасательного поста, однако ее только сами спасатели и видят.

Еще больше людей купаются на стихийном пляже в зоне отчуждения Ингульского моста. Антисанитария здесь ужасная — все буквально завалено мусором: объедки, полиэтиленовые пакеты, пустые бутылки.

Однако, пляж «Стрелка» - ничто, по сравнению с береговой зоной на Намыве. В воскресенье весь берег был буквально забит - тысячи людей пришли к воде. У входа на берег в районе «Причала» посетителей встречает табличка «Купаться запрещено» однако она никого не останавливает. Местные мальчишки, словно в издевку, прыгают в воду с этого самого причала. И здесь в воде множество детей — от подростков, до совсем малышей.

По всему берегу стоит дым от мангалов, пахнет шашлыками, пивом, водкой, и еще чем-то, неуловимо напоминающим мусорную свалку в Коренихе.

На других городских пляжах ситуация такая же: загорают, отдыхают, пьют, купаются.

Один из отдыхающих, которого мы спросили о запрете мэра на купание в реке, так выразил общую позицию: «Да плевать все хотели на его запреты! Купались и будут купаться — как еще спастись от жары? Я сейчас себе даже кондиционер не могу позволить — на счетах за электричество разорюсь. Что ж мне — подыхать в раскаленной квартире? Он что, опять пьяный был, когда такой запрет подписывал?..».

Комментарии (10)
Инна
25.07.2016 в 10:26 | UA
почему запретил? почему не убрать берег для людей?
Руслан
25.07.2016 в 10:30 | UA
Говно в реки не надо сбрасывать, лучше по очистным сооружениям прошлись бы и там бы хоть что то сделали
Вадим
25.07.2016 в 10:55 | UA
Легче подписать что нельзя купаться и снять с себя ответственность, чем действительно заняться проблемами и сделать для людей (живущих на юге, в курортной зоне) всё для отдыха и купания.
митяй
25.07.2016 в 11:46 | UA
СКН - ПНХ
111-555
25.07.2016 в 11:47 | UA
Жить в этой стране - угроза для здоровья и жизни. А это так, маленький экстрим.
Ыыы
25.07.2016 в 12:01 | UA
Та фиг с ними пускай купаются. Их здоровье.
мэр - Недомэр
25.07.2016 в 12:12 | UA
А в том доме, где мэр продемонстрировал образец "трезвости" никакие работы по установке лифта не проводятся. Для чего устраивался балаган?
засрали
25.07.2016 в 12:39 | UA
речку уроды. Вода как говняная жижа
Кукс
25.07.2016 в 14:46 | UA
> 555 (2016.07.25 10:13 [UA])
Мыздобул, а что построил твой Ющенко за 5 лет, что построил Порошенко за 2 года, анука посвяти нас, может мы все ослепли?
Старый Хрен
25.07.2016 в 22:18 | UA
Отличный заголовок! "Николаевцы наплевали на запрет мэра". Продолжим в таком же духе: николаевцы наплевали на все запреты. Они купаются в грязной реке, прыгают с мостов и тонут, ходят на красный свет и попадают под колёса, ездят на машинах бухими и разбиваются вдребезги... и т.д.
Вопрос: кто идиот: мэр, или "николаевцы"? :-)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив