Невенчанный обвинил Дятлова в попытке «обменять» вопрос о признании РФ агрессором на изгнание «неугодных депутатов»

01.04.2017 в 13:11

Лидер «Украинского выбора» Максим Невенчанный обвинил главу «Оппозиционного блока» в Николаеве Игоря Дятлова в попытке обмена вопроса о признании России странной-агрессором за исключение некоторых депутатов.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал депутат Максим Невенчанный, который прошел в облсовет от ОБ и спустя несколько месяцев вышел из состава фракции.

«Вчера, по сговору областного руководства, местечковых лидеров оппоблока и тех, кто претендует на статус альтернативных оппозиционеров, должны были реализовать сценарий лишения депутатских полномочий меня, депутата Вадим Олабин и Петра Паламарюка. (Тех, кто вышел из оппоблока и пошел в разрез с линией местечковых лидеров). Это нужно было сделать вдогонку проекту решения депутата Скорого.

Но этот вопрос о депутате Скором, не включили в повестку дня. А следовательно и наши кандидатуры тоже не были рассмотрены в этой связи», - утверждает Невенчанный.

По словам Невенчанного, договор по каким-то причинам не состоялся, а сейчас виноватым пытаются сделать лидера «оппоблока» Владимира Фроленко.

«Почему? Потому, что обещанная поддержка за признание агрессии РФ со стороны фракции Оппоблока в облсовете не состоялась. А следовательно и незаконное решение облсоветом о лишении депутатских полномочий, депутатов, покинувших фракцию оппоблока (как бы в назидание остальным оппоблоковцам) тоже не состоялось. Причины объяснять не стану.

Получилось, что у того, кто гарантировал, что оппоблок в облсовете поддержит решение об агрессии РФ, не вышло сдержать слово. Теперь он пытается сделать крайним главу фракции оппоблока Владимира Фроленко. А в то, что во всем виноват Фроленко никто не верит, в силу некоторых личных качеств Владимира Александровича», - написал депутат.

В комментарии «Новостям-N» Максим Невенчанный объяснил, что речь идет о договоренности между лидером «Оппозиционного блока» Игорем Дятловым и председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко. Депутат считает, что таким образом Дятлов хотел устроить, что-то наподобие публичной порки, так как в дальнейшем ещё несколько человек намерены выйти из «оппоблока».

Более того, во время трансляции сессии областного совета был зафиксирован разговор неизвестного, который говорит, что необходимо поднять вопрос не только по Николаю Скорому, назвавшего флаг Украины "бандеровским", но и по депутату Невенчанному, Олабину и Ясинскому, а точнее лишить их депутатских полномочий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив