На суде по делу «Флагмана» произошел скандал: в зал зашли сотрудники полиции

26.01.2016 в 11:38

Сегодняшнее заседание суда по делу председателя кредитного союза «Флагман» Натальи Копецкой ознаменовалось скандалом. Напомним, ее обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 382 и ч. 3 ст. 191 УК Украины. Дело рассматривает коллегия судей в составе Гречаной, Медюка и Алейникова.

На сегодняшнем заседании начали зачитывать обвинительный акт в отношении Копецкой. Документ насчитывает десятки, а то и сотни страниц. В нем фигурируют более 1050 граждан, которые в период с 2001 по 2009 год вносили в кредитный союз суммы средств в размере от 1000 до 400 000 гривен. Зачитывание этого акта должно растянуться на часы - столь велик его объем. Два прокурора, принимающие участие в рассмотрении дела, читали его по очереди - по несколько страниц каждый.

Когда очередь дошла до 40 или 50-й фамилии, вкладчики, присутствующие на заседании, начали не выдерживать. То и дело звучали выкрики - дескать, что это за издевательство, здесь пожилые люди, неужели, мол, нельзя зачитать основную суть обвинения.

Судьи делали участникам заседания массу замечаний, объясняя им, что такова процедура и что для перехода к другой стадии судебного процесса обвинительный акт должен быть зачитан.

- Пусть это займет сутки, месяц, год, два, мы все равно должны это сделать, - доказывал присутствующим судья Владимир Алейников.

Криков в зале становилось все больше, и судьи были вынуждены делать замечания. Когда же дело дошло до удаления одной из участниц, женщина заявила: «Выносите меня отсюда, я не встану».

Зачитывание обвинительного акта пришлось прервать, судьи объявили перерыв на 20 минут и покинули зал заседания. Из зала доносятся крики. Обстановка в зале накалена, в настоящее время туда зашли несколько сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив