На Херсонщине функционирует приют для коз (видео)

03.12.2021 в 22:42
На Херсонщине функционирует приют для коз (видео)

На Херсонщине функционирует приют для коз (видео)

Житель Олешек Херсонской области Юрий Лукашев собрал на своем дворе более 50 коз. Заботиться о них начал в 2015 году. Некоторых коз люди отдавали, не хотели за ними ухаживать.

Об этом идет речь в сюжете Суспільного.

Юрий Лукашев рассказывает, что козами стал заниматься спонтанно — люди сами отдали мужу нескольких коз.

- Хотели зарезать, так я выкупил. Некоторые люди просто отдали, не хотели за ними ухаживать. Я взял, сказал, что их можно посещать. Катю, Квитку, Маньку я выкупил, другие родились здесь, — говорит владелец приюта для коз.

Юрий отмечает, что это не ферма, а именно приют, ведь козами он не торгует.

- Продавать коз я не хотел и не хочу. Для меня это важно. Двух козликов попытался сначала продать, но проследить их дальнейшую судьбу не могу. Просто жалость, доброта именно к козам, козликам, козлятам. Жалко мне их. Животные очень умные, очень красивые, – делится впечатлениями собеседник канала.

У каждого взрослого животного есть имя. Юрий Лукашев говорит, что дает то, которое ему нравится. Преимущественно германские, французские, английские имена. Есть и славянские – Даша, Соня. Мужчина признается, что эти козы для него стали семьей, называет их своими детьми.

- Как мне изменить судьбу? Бросить их и жить свободной жизнью? А как потом я смогу жить? Меня товарищ спрашивает: «Вот ты так привязан к ним, будто это твоя семья?». Я говорю: «Потому что у меня больше никого нет, это и есть моя семья, — говорит владелец приюта для коз.

Юрий Лукашев почти весь день ухаживает за козами. Зимой они живут в специальном помещении. На животных, добавляет, не зарабатывает, потому что большого спроса на козье молоко в Олешках нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив