НАБУ и САП проводят обыски в Нацбанке

29.03.2017 в 16:21
НАБУ и САП проводят обыски в Нацбанке

НАБУ и САП проводят обыски в Нацбанке

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррпуционной прокуратуры проводят обыски в Национальном банке. Об этом сообщают "Українські новини". 

"Детективы НАБУ под руководством САП сейчас проводят следственные действия в помещении Нацбанка", - сказал пресс-секретарь САП Ярослав Гордиевич.

По его словам, речь идет об обысках. В некоторых СМИ появилась информация о том, что обыски связаны с делом "Платинум банка", однако в САП эту информацию не подтвердили и не опровергли. 

Позже главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в комментарии "112 Украина" сказал, что обыски проходят в рамках закона. 

В то же время в НБУ информацию пока не комментируют, обещают проинформировать в ближайшее время. Стоит отметить, что глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня участвует в круглом столе по результатам реформ банковского сектора Украины в Германии. 

Напомним, что раньше правоохранители уже проводили обыски у руководства Нацбанка. В октябре 2016 года обыски проводили в доме у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Обыск по месту жительства Рожковой проводили следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка "Михайловский".

Также в НАБУ заявляли, что планируют открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ, речь идет о записях обнародованных переговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами.

Что касается "Платинум банка", то его регулятор признал неплатежеспособным 11 января текущего года. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив