Как в Николаеве лихорадочно пытаются освоить «дорожные деньги»

13.12.2016 в 18:19

Фирма, осуществляющая ремонт дорог в Николаеве, в канун Нового года лихорадочно пытается освоить, как можно больше денег из городского бюджета.

Сообщение о том, что укладка асфальта проводится со всеми возможными нарушениями технологий поступают в редакцию практически ежедневно. Сегодня позвонили жители дома 17в, по проспекту Мира.

По словам жителей, утром дорожники начали укладывать асфальт без всякой предварительной подготовки, прямо на грязную землю. Выехав на место, наши корреспонденты обнаружили, что претензии жителей полностью справедливы. Асфальт действительно сыпали прямо в пыль и грязь, и тут же укатывали катком. Кроме того, на момент проведения дорожных работ, температура воздуха была -4 С, тогда как, укладка асфальта по технологическим нормам допускается только в том случае если среднесуточная температура не ниже +5 С.

Работы проводило ЧП «Мелконян». На вопрос нашего корреспондента, почему нарушается технология, прораб ответил: «Ничего страшного, это же не дорога. Будет стоять. Даю гарантию — 10 лет».

Аналогичные сигналы о нарушении при укладки асфальта мы получили от жителей ул. Крылова, проспекта Центрального (Ленина) и других.

С вопросом о том, почему максимальная интенсивность ремонта дорог пришлась именно на декабрь, мы обратились к депутату Николаевского городского совета Сергею Исакову.

-Тут есть две причины. Первая: во время не были проведены тендеры, не будем разбирать причину, не были заключены договора, вовремя не было обеспечено финансирование. В результате это всё затянулось на конец года. Вторая причина, связана с тем, что положили деньги на депозит в самое лучшее время, они там лежали спокойно, пока оттягивали работы «на потом». Мэр сказал, какая разница, сделают в декабре или январе — людям все равно, - объяснил депутат.

Напомним, как сообщали «Новости-N», около двух недель назад дорожники укладывали новый асфальт во дворе домов 98А, 98Б, 100 и 100А, прямо в дождь.

Владимир Страшный

Комментарии (5)
Южак
13.12.2016 в 18:29 | RU
Та хай рвут
Хех
13.12.2016 в 19:59 | UA
Я что за площадки ставят во дворах? К нам завезли две машины песка и за один день вкопали две скамейки, песочницу, металлические брусья и какую-то хрень похожую на недоделанные качели. Тоже бабки отмывают?
Хех
13.12.2016 в 20:00 | UA
Я что за площадки ставят во дворах? К нам завезли две машины песка и за один день вкопали две скамейки, песочницу, металлические брусья и какую-то хрень похожую на недоделанные качели. Тоже бабки отмывают?
qwerty
13.12.2016 в 20:22 | UA
"во дворе домов 98А, 98Б, 100 и 100А, прямо в дождь."

Кстати, на Чкалова 98А, 98Б, 100 и 100А нормально так и не переделали. Лишь частично в некоторых местах срезали и положили новый. Замылили глаза как всегда.
пенс
13.12.2016 в 21:30 | UA
> qwerty (2016.12.13 20:22 [UA])- А что сделали вы, кроме как отметились здесь? Обратились к кому-нибудь, забили тревогу? Здесь все умные. На словах. А на деле труха.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив