Херсонскую рыбинспекцию браконьеры не интересуют?

18.01.2013 в 16:02


После публикаций о браконьерском уничтожении рыбных запасов в устье Днепра, от неравнодушных херсонцев стали поступать сообщения в поддержку избранной темы. Назывались и новые адреса, где варварски уничтожаются водные биоресурсы. Об этом в своем блоге пишет главный редактор интернет издания Херсонские Вести Игорь Трубаев.

 

12 января журналисты побывали на зимовальных ямах в «Кардашинском корьере». Это место популярно у знатоков не только летом, когда там самозабвенно клюет жирный карась. Едут туда многочисленные херсонские дачники и жители Голой Пристани и зимой. В эти дни сотни рыбаков выходят на лед, чтобы поживиться.

 

В тот день, на расстоянии более чем 50 метров от берега (что категорически запрещено), прямо над зимовальными ямами, находилось около 100 любителей зимней рыбалки. И не у всех у них были разрешенные орудия лова. Возле рыбацких прорубей быстро замерзали на льду караси, лещи, тарань и окуньки, радуя счастливых обладателей, как разрешенных зимних удочек, так и запрещенных браконьерских «гаков».

 

Нужно сказать, что над зимовальными ямами нельзя ловить не только в запрет, но и в «распрет». То есть, вообще никогда. Увидев такое массовое нарушение, журналисты, представившись дачниками, позвонили на «горячую линию» Херсонгосрыбоохраны. Человек, дежуривший в тот выходной, представляться не пожелал, разговаривал грубо. Узнав о нарушении, должным образом не отреагировал, а посоветовал неравнодушным гражданам самим не нарушать правила рыбной ловли.

 

До наступления темноты лед на Кардашинском карьере был усеян сгорбленными фигурками рыбаков, время от времени выпрямлявшихся, чтобы вытащить очередную рыбешку.

 

По самым скромным подсчетам, только один день такой «рыбалки» в этом месте нанес ущерб государству на более чем 30 тысяч гривен.

 

За целый день на льду карьера никто из правоохранителей так и не появился (хотя ближайший пост рыбохраны находится всего в 7 км от карьера!), предоставив право самим рыбакам-браконьерам решать, на каком расстоянии от берега и каким способом можно уничтожать местную фауну.

 

На следующий день ситуация на этом месте повторилась до мельчайших подробностей. На льду были те же краснолицые рыбаки с теми же «гаками».

 

Из этого делаем вывод: Херсонгосрыбоохрана взяла под свою «крышу» незаконный вылов рыбы в «Кардашинском карьере». И не нуждается в совместных рейдах с журналистами, как об этом утверждал на последних совещаниях зампредседателя облгосадминистрации Михаил Мельник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив