Гончарук раскрыл детали введения санкций против Коломойского

06.03.2021 в 07:00
Гончарук раскрыл детали введения санкций против Коломойского

Гончарук раскрыл детали введения санкций против Коломойского

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что контактировал с разными государственными деятелями, которые причастны к введению санкций против олигарха Игоря Коломоского и раскрыл подробности.

Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Он заявил, что борьба с коррупцией в Украине должна быть системной, иначе это будет "сведением счетов".

"В данном случае решение США, это сигнал для всех, что большой бизнес не имеет права вторгаться в политику и государственные дела. Коломойский - самый агрессивный представитель большого бизнеса в Украине, который вел и ведет себя самым агрессивным способом. Поэтому абсолютно очевидно и логично, что такое решение было принято", - объяснил политик.

Гончарук подчеркнул, что это "политическое решение" и является лишь частью той работы, которая ведется в Соединенных штатах большим количеством людей, назвав ситуацию с олигархом "одним элементом большой логики" США. По его словам, сотни людей в США и Украине борятся с топ-коррупцией.

"Важно понимать, что еще год назад, когда мы увольняли менеджмент Центржнерго - почти год ушел на то, чтобы государство установило контроль над этой государственной компанией, и эти вещи были очень заметны нашим западным партнерам и союзникам. Поэтому абсолютно очевидно, что решение, принятое Штатами, не только про деятельность Коломойского в 2014-15 годах. Они, очевидно, относятся и к настоящему", - отметил он.

Также Гончарук объяснил, что удар по Коломойскому говорит: даже если бизнесу удалось заработать деньги неприемлемым способом и посадить "своих" людей в госкомпании, то эти средства, заработанные в Украине, не могут использоваться в цивилизованных странах.

Экс-премьер анонсировал дополнительную и еще большую ответственность, которая настигнет Коломойского, ссылаясь на дела, которые против него готовят в США.

На уточняющий вопрос, ушел ли Гончарук с поста главы правительства из-за конфликта с Коломойским, о чем год назад писало издание New York Times, он ответил, что это частично правда.

"Это не единственная причина, почему это случилось", - сказал он и добавил: "Опять-таки, дело не в Коломойском, а в том, что в Украине множество людей, представителей бизнеса, которые считают, что имеют право влияют на правительство, давит на него, ставить "своих" людей в государственные компании и сидеть на государственных "потоках". Против всех этих людей мы работали одинаково".

Напоминаем, что в Офисе Зеленского отреагировали на санкции США против Коломойского. В команде президента отметили, что Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи.

Комментарии (13)
Однако
06.03.2021 в 09:08 | UA
Унылое гавно а не гончарук. Реальная собачка своих хозяев. Одних выгнали с Центрэнерго а других ручных поставили.
мимолетом
06.03.2021 в 09:35 | UA
на заглавной фоте на турчиновкурячажопа, в молодости, похож
Гость
06.03.2021 в 09:48 | UA
Этому гламурному Гончаруку надо еще учиться чтоб рассуждать о высоких материях.
Инструктор
06.03.2021 в 10:49 | UA
Коломойского не жалко, пусть сам выгребает. Но то, как они поступают с партнёрам по избирательной, это нечто. Кидалы высшего разряда.
ПАЛЫЧ
06.03.2021 в 11:07 | UA
После того, как Алёша Гончарук обещал украинцам соединить Балтийское море с Чёрным морем и поднять экономику Украины за 5 лет на 40%, уже К НЕМУ НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ.
САМ АЛЁША дёрнул к хозяевам в Америку.

Источник: Facebook-страница Гончарука
Прямая речь: "Следующие месяцы проведу в Северной Америке. Преимущественно в Вашингтоне.

Там будет происходить много важного, что непосредственно будет влиять и на Украину. Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны.

Да и давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше, потому что когда находишься в потоке нашего ежедневного политического трэша часто эмоции берут верх".
Сергей
06.03.2021 в 11:43 | UA
Сегодня санкции против Бени,завтра откроют уголовные дела в Штатах и объявят в международный розыск и Интерпол. Конфискуют всё имущество в США и Европе. Интересно,как поведёт себя Зеленский?
вася
06.03.2021 в 12:15 | UA
Нужно обратится в Печерский суд что бы он конфисковал все деньги всей семьи Коломойского. Не может жид иметь столько денег сколько даже в нашем бюджете нет. Кнфисковать и в Порошенка они у него крадены, большое количество с Гонтаревой. Тогда наш бюджет наполнится в трое.
Ээээ
06.03.2021 в 12:27 | UA
Шош вы так стучите друг на друга?
Маразматик
06.03.2021 в 13:30 | UA
Гончарука пендоспы готовят в президенты Украины. вот и раскукарекался. Пендосы хотят убрать наших олигархов и завести свои корпорации в Украину , чтобы еще круче грабить нас Вот и вся борьба с олигархами Зря радуетесь
хахаха
06.03.2021 в 14:16 | UA
бене и в швейцарии неплохо живется.
Ля-ля
06.03.2021 в 15:44 | UA
Получается что в США работает целая команда, к которой причастен и Гончарук и которые готовят всякие "перевороты" в Украине. Можно тогда считать Гончарука "колаборационистом", работающим на иностранную страну?
Как то так
06.03.2021 в 18:18 | UA
Дерьмо всплывает!!!
ПАЛЫЧ
06.03.2021 в 22:42 | UA
У Байдена действительно открывается охота на некоторых алигархов Украины. Народу от этого шухера ничего хорошего не достанется, только чубы будут трещать..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив