7 собак и 8 кошек: в Николаевском доме конфликт между жильцами

02.06.2020 в 19:17

В Николаеве в однокомнатной квартире по улице Садовой, 29-А, семейная пара содержит 7 собак и 8 кошек. Такое количество животных на небольшой территории привело к тому, что в подъезде постоянно стоит неприятный запах. Жители жалуются на антисанитарию, в связи с чем, между ними и владельцами животных регулярно происходят конфликты.

Об этом журналисту «Новостей-N» сообщили жители дома.

– Собаки выгуливаются без намордника. Они даже сами выгуливаются. У нас дверь закрывается, они ее открывают, подлаживают камешек, чтобы собаки сами самовольно выбегали и забегали, когда им захочется. В подъезде вонь неимоверная, антисанитарные нормы все нарушены, – рассказала жительница дома по имени Ирина.

Женщина отметила, что они обращаясь в полицию, департамент жилищно-коммунального хозяйства, администрацию Заводского района и Центр защиты животных – однако результата не последовало.

– Полицию неоднократно вызывали. Обращались во все инстанции, это и общество по защите прав животных, в ЖКХ, в администрацию… Нам ответили – пишите заявление. Заявления написаны, но никакой реакции не было, никакого ответа мы не получили. Ни от ЖКХ, ни от защиты животных, ни от кого. Ничего не происходит, – подчеркнула она.

Горожанка рассказала, что сегодня одна из собак напала на ее 7-летнего сына.

– Сегодня собака напала, прямо прыгнула. Хорошо, что муж стоял рядом и успел среагировать. Их бежала стая. Моему ребенку семь лет. У нас во дворе много детей и мы должны бояться этих собак, – добавила Ирина.

По ее словам, хозяева на нападение собаки, и последующий вызов полиции, отреагировали смехом.

В свою очередь хозяйка животных журналисту «Новостей-N» подтвердила, что в однокомнатной квартире у нее действительно проживают семь собак. При этом причину конфликта пенсионерка видит совсем не в животных, а личных обидах.

– Собак семь. Хочу сказать, они уже старые. По 12, по 13 лет. Там уже такие доходяги… Почему соседи жалуются? А я их обидела, – добавила она.

Пенсионерка заявила, что ее собаки ни на кого не набрасываются, добавив, что выгуливает их по всем правилам, с намордником.

Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив