50 тысяч украинцев лишились работы за последние две недели

11.04.2020 в 01:12
50 тысяч украинцев лишились работы за последние две недели

За последние две недели, в течение которых в Украине действуют карантинные меры, связанные с COVID-19, количество безработных украинцев возросло на 50 тысяч.

Об этом в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале “Украина” сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам министра, во время карантина количество безработных, которые зарегистрировались в центрах занятости, увеличилось до 4-5 тысяч в день. Всего в течение последних двух недель количество безработных увеличилось на 50 тысяч.

“У нас сегодня более 320 тысяч официально зарегистрированных безработных. За последние две недели это количество возросло почти на 50 тысяч. Ежедневно, если сравнить, одна тысяча людей регистрировалась в день до введения карантинных мер, сегодня эта цифра растет изо дня в день — от 4 до 5 тысяч регистрируются безработными”, — отметил премьер-министр.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство “на самом деле приглашает” тех, кто остались без работы, регистрироваться в центрах занятости. Регистрация позволит им получить социальные выплаты, которые предусмотрены предложенными Кабмином изменениями в госбюджет.

Комментарии (3)
Кузя
11.04.2020 в 07:37 | DE
Рассказывает гордо. Прям очередная "перемога". Смотрю на него и понимаю, что это Аля-Яценюк. Верните Азарова. Единственный кто понимал что он говорит и делает. При этом всё остальные не понимали, что он говорит :)
Родитель
11.04.2020 в 07:47 | UA
Это официально работавшие учтены. А кто посчитает неофициально работавших на хозяина, сидящих также без работы? Вот....... Это какой-то....позор!
Женя
11.04.2020 в 09:08 | UA
Эта страна Украина превращается в страну дибилов.правительство делает здоровых людей инвалидами на всю оставшуюся жизнь и при этом просит прощения одновременно выдавая жалкую компенсацию в виде разовой помощи пенсионерам,нищим.А остальные , особенно молодые,здоровые ,как говорится ваши проблемы, решайте сами их.короче если тебя обидели и хочеш чтобы извинились перед тобой да ещё и помогали во всём,я так понимаю нужно быть больным. А если здоровый, нормальный тогда уж извините, делайте всё сами и т.д.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив