Зеленский поздравил граждан Украины с Новым годом

01.01.2021 в 02:12
 Зеленский поздравил граждан Украины с Новым годом
  1. Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с наступившим 2021 годом.

Дорогие украинцы! До конца 2020 года остаются считанные минуты. Время подводить итоги, делать выводы, говорить о планах и целях… Скучно? Согласен!

Скажу понятно для вас. И это логично, ведь все, что мы делаем – делаем для вас. Мы живем в большой, прекрасной стране, где невероятная природа, щедрая земля, где умные и талантливые дети, и где все президенты в своих новогодних поздравлениях всегда говорят фразу: “Дорогие украинцы! Это был тяжелый год…”

Вы спросите, был ли тяжелым 2020-й? Немного так. Но не из-за тебя. И не из-за тебя. И не из-за вас всех.

Каким же был этот год? В нем были слезы от боли. И слезы от гордости. Было то, за что нам стыдно, и то, чем мы гордимся. То, что хочется забыть. И то, чего никогда не забудем. И были те, с кем мы стали еще больше друзьями. Те, с кем стали стратегическими партнерами. Те, с кем нас пытались поссорить, но не удалось. Те, кто поддерживал Украину всегда и продолжает это делать. 2020 напомнил, как на самом деле много героев среди нас.

Весной мы начали все болеть. Оказалось, что в больницах и аптеках много чего нет. Почему? Просто некоторые потеряли нюх еще задолго до ковида. И вот все мы оказались, как в фильмах, когда кажется, что спасти могут только супергерои.

Взрослые не верят в их существование. Но в этом году, как и в 2014-м, мы еще раз убедились – супергерои существуют. И к нашим военным присоединились наши медики. Наши суперлекари. Суперлаборанты. Суперводители “скорых”. Суперпилоты. Суперпограничники. Суперучителя. Наши суперпожарные и суперспасатели. И теперь точно нет другого варианта, чем быть супер-Украиной.

Да, это был год, где, к сожалению, катаклизмы разрушали жилье и природу. И год, где, к счастью, мы разрушали стереотипы. Например, что в Украине невозможно делать хорошие дороги. Этот миф пошел на все четыре стороны, по всем четырем тысячах километров новых дорог. Когда вам будет 18, и вы сможете
водить авто украинским дорогам. Мы старались, чтобы за время, пока вы повзрослеете, эти дороги не постарели. И не устали.

Этот год показал, что детскую больницу “Охматдет” можно достроить и не передавать, словно булаву, каждому следующему президенту Украины. Что можно “снести” памятник коррупции, установленный еще в 2004-м, и за восемь месяцев превратить легендарный долгострой страны на новый мост в Запорожье.
А по всей Украине отстроить 150 мостов.

И мы не слушаем метателей грязи на вентилятор соцсетей. После кого-го останутся посты. А после кого-то останутся мосты.

Этот год показал, что для граждан из Донбасса и Крыма можно сделать современные КПВВ, где им станет окончательно ясно, кто относится к ним как к людям, а кто – как к “заложникам”. Этот год показал, что можно об армии говорить, а можно сделать для безопасности и обороны крупнейший в истории бюджет.
Что государство может начать совместное строительство корветов и впервые за время независимости заказать в “Антонове” три новых украинских самолета.

А проценты кредитов для бизнеса могут быть не 20, 18 или 14 процентов, а маленькими, такими, как вы – 5%. Или 7%. Или 9%. Кому девять? Вот и проценты могут такими быть. Тебе семь? А тебе шесть? “А мне пять!” – Хорошо, договорились!

2020 снова доказал, что Украина своих не бросает. И нам неважно, откуда возвращать своих людей – подвалы ОРДЛО, российская тюрьма или китайский Ухань. Это пленные моряки с танкера из Ливии или погибший экипаж и пассажиры самолета из Ирана. И мы все равно счастливы – возвращаем 250 тысяч граждан, застрявших из-за карантина по миру, или одного украинца. Нашего защитника, непокоренного Виталия Маркива.

Знаете его? Он говорил себе: “Выдержу. Вернусь”. Чтобы у них с любимым появился такой, как ты. Или такая, как ты. А лучше – и такой, и еще один, другой.

Этот год не раз поднимал вверх украинский флаг. Мы становились первыми в плавании, боксе, спортивной и художественной гимнастике, легкой атлетике, борьбе, на велотреке и даже в шашках. А когда будете спорить, кто сильнее – Бэтмен, Росомаха или Дэдпул…

На самом деле самый сильный украинец, наш богатырь Алексей Новиков, который стал в этом году самым сильным человеком на планете Земля. А мы не имеем другого варианта, чем стать сильной страной.

И самое главное. Этот год напомнил нам, что такое тишина. Слова “Сегодня не стреляли”. Дни, когда в новостях говорят: “За сутки нет потерь”. Недели, когда матери, жены и дети не плачут. Месяца, когда наши военные не погибают. 158 дней прекращения огня на Донбассе. Дольше, чем с начала войны. 158 дней перемирия. Небезупречного? Да, и это правда. Но разве из-за этого – ненужного? Нет. И это тоже правда.

Знаете, вы еще маленькие и, возможно, не до конца понимаете, почему так происходит. Но сейчас должны точно знать одно: украинские защитники – лучшие в мире, они смелые и очень-очень сильны. Но, к сожалению, так происходит, и некоторых из них Бог забирает к себе на небо. Лучших и отважных. В этом году мы очень старались, чтобы Бог оставил как можно больше из них в Украине. Чтобы они и дальше могли нас защищать и принести мир. Он возможен. Он близко. он обязательно будет.

Знаете, все президенты в новогоднем обращении говорят одну фразу: “Дорогие украинцы! Это был тяжелый год… Но следующий будет лучше”. И вот с этим – согласен. Он будет лучшим! Для тебя. Для тебя. Для тебя. И для всей нашей Украины. И как бы там ни было, давайте поблагодарим 2020-й и не будем его ругать.

Да, к сожалению, он забрал у нас киевлянина Патона, одессита Жванецкого, львовян Скорика и Виктюка. Но подарил нам почти 300 тысяч новых граждан – мальчиков и девочек, родившихся в Украине в этом году. Давайте ради них выключим свой взрослый прагматизм и загадаем для Украины очень смелое и почти фантастическое желание. Так, как это умеют делать наши дети.

Пусть все в новом году будут здоровы! Пусть во всех украинских семьях будет много-много счастья. А у меня – много-много конфет. Пусть всех плохих преступников посадят в тюрьму. Пусть всем украинцам родители купят собаку. А мне – трансформера! Чтобы у всех было много-много денег. Мы преодолеем коронавирус. И коррупцию.

Желаю Украине быть успешной. И пусть будет много-много счастья. Много счастья!

Скоро будет вакцинация. Держитесь! Стоп COVID-19!

Пусть в Украине наступит мир. Пусть будет мир. Пусть в Украине наступит мир. Будет мир. Наступит мир. Пусть в Украине будет мир. Всего этого хотят наши дети. Ну а мы? А мы все это выполнить.

Дорогие украинцы! В следующем году мы будем отмечать 30-летия нашей независимости. Мы – великий народ. Мы храбрость Святослава, величие Владимира, мудрость Ярослава. У нас есть Шевченко. Более того – у нас есть два Шевченко! И быть президентом такого прекрасного народа – это большая гордость. И очень большая ответственность.

И я буду делать все, чтобы и через год, и во всех последующих годах в этот же день и время мне было не стыдно смотреть вам в глаза. Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что в Украине наступит мир. А сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать “Крым – это Украина” не в интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке украинского пляжа украинской Ялты.

Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас, во всех смыслах этого слова, живут в другом времени. Уже время, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже пришло время, как вы ждете нас, чтоб встретить Новый год вместе. Как одна семья. Как один народ. Как одна страна.

Донбасс и Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами! Готовы? Мы тоже.

Я искренне поздравляю всех украинцев с Новым годом! Пусть все будут здоровы. Пусть все будут счастливы. И пусть это будет ровно через… 10! 9! 8! 7! 6! 5! 4! 3! 2! 1!

С Новым годом, Украина!

Комментарии (34)
Максим
01.01.2021 в 08:04 | UA
В.А. Зеленский предал 73% народа Украины. Я вовремя поздравления переключил канал что б не слышать его очередной обман. Он уже нам сделал подарок под ёлочку повышение ЖКХ и на продукты, моя тёща заплевала весь экран телевизора.
Русский украинец
01.01.2021 в 08:12 | UA
Такое ощущение, что Зеленский живёт в каком-то своём мире, где всё хорошо. Где есть дороги, где нет коррупции, где граждане обеспечены и ни в чем не нуждаются.
Кто-то скажите ему, что в стране полная ж...
С Новым Годом!
Так держать
01.01.2021 в 08:14 | UA
Ну понятно, что он дебил, но и его прееслужба, которая эту речь писала, тоже идиоты! Рассказывать 5-7 леткам про проценты кредитов... Да и вся речь вранье наглое и открытое! В общем сказочный долдо*б
Зелёный лохторат
01.01.2021 в 08:16 | UA
Текст статьи не читал. Как и не смотрел выступление этого брехла и пустозвона.
Не хотел себе портить аппетит.
SSFNMQT
01.01.2021 в 08:16 | UA
Паскуда поздравь падло своих богатых друзей,а народ сам себя поздравит и без тебя.
новый
01.01.2021 в 08:24 | UA
Порохоботы ругают зелеботов и наоборот. Но чем Зе отличается от Пороха? Повышение тарифов, поздравления карателей, которых освободили за наши деньги налогоплатильщиков. Огромные военные расходы, опять же за наши деньги. Короче верное служение дедушке Сороса и Госдепу.
Добавлю, что речь не слушал заранее зная что будет очередная соросовская хрень.
Зося
01.01.2021 в 08:28 | UA
Наши диктаторы и Американские шавки так настроили порошенка что он всё передал зеленскому для уничтожения народа, кто бы там что не говорил но факт на лицо. У нас президента НЕТ !
новый
01.01.2021 в 08:31 | UA
с 2015-го новогодние поздравления на помойке не слушаю, там бандеры ежегодно поздравляют своих захысныкив - это тех, кто защищает нынешнюю власть от народа.
деда
01.01.2021 в 08:36 | UA
Так и хочется Зеленскому написать, как тебе не стыдно, что ты делаешь, куда ведешь народ, почему молчишь, посмотри как отзываются о тебе люди. Что тебе Байден вколол. Мы же в Европу собрались и больше ни куда ни в США ни РФ.
Так держать
01.01.2021 в 08:39 | UA
С детьми любили фоткаться (пазировать для портретов) Сильные личности такие как Сталин, Гитлер... что бы не говорила история, но это действительно личности СИЛЬНЫЕ!!! Куда эта зеленая шмара берет ориентир? Ему максимум на фоне рояля и х*я в клоунской шапке поздравления писать!!!
Справедливости ради
01.01.2021 в 08:56 | UA
Училка 0Сегодня в 08:49 | UA
Есть реальные люди, кто слушал эту ахинею и прям гордость за страну распирала?
Думаю, есть. Потому что окраина это территория непуганых идиотов

Так въебуй туда, где тебе будет хорошо. Не порти здесь воздух.
Фитюн
01.01.2021 в 08:58 | UA
Только Виктор Федорыч Янукович!
новый
01.01.2021 в 09:12 | UA
Справедливости ради+5Сегодня в 08:56 | UA


Старая и до боли знакомая речь кастрюлеголового примитива из затасканой методики - не орешь на каждом углу славаукроине, не видишь как страна з колин пидымаеться, кругом проблемы и разбитые дороги - так уе-буй.
У бандер все до безобразия просто - оставить в стране патриотических дебилов, как этот, живущих в параллельной реальности, а самим грабить, грабить и грабить.
Атаман Иерусалимского казачества
01.01.2021 в 09:32 | UA
Гнусавый противный спич клоуна.
Алекс
01.01.2021 в 09:38 | UA
новый1Сегодня в 09:12 | UA
Справедливости ради+5Сегодня в 08:56 | UA


Старая и до боли знакомая речь кастрюлеголового примитива из затасканой методики - не орешь на каждом углу славаукроине, не видишь как страна з колин пидымаеться, кругом проблемы и разбитые дороги - так уе-буй.
У бандер все до безобразия просто - оставить в стране патриотических дебилов, как этот, живущих в параллельной реальности, а самим грабить, грабить и грабить.

Каких "бандер"? Ты бредишь?
Натали
01.01.2021 в 09:44 | UA
Обычных бандер, есть такой вид существ
мама
01.01.2021 в 10:03 | UA
Поздравляю С Новым Годом
желаю всем крепкого здоровья и мира в каждом доме , и пусть наступивший год хотя бы не будет хуже прошлого
......а поздравление Зеленского---- это шоу шоумена (он показывает и делает то за что ему платят и ничего большего,
как говорится только бизнес ,ни чего личного)
Лилу
01.01.2021 в 10:33 | UA
Правильно Пальчевский сказал,когда человек с детским не созревшим мозгом у власти,этим воспользуются акулы власти.Народ сделают нищим,себя ещё богаче,и всё незаметно для президента))).
маруськин
01.01.2021 в 10:37 | UA
И где его совесть, после всего с повышениями цен к новому году выходить к людям поздравлять с новым годом. Я не вышел бы.
Евгений
01.01.2021 в 10:39 | UA
Насчёт надписей на песке на пляже в Ялте. За все крымские пляжи не скажу, не бывал. Но насколько помню в Ялте пляж галечный. На таком пляже что-то написать - это надо постараться. Или Зе перепутал Ялту с Евпаторией?
Зрада
01.01.2021 в 10:44 | UA
Под новогодним поздравлением преза на ютубе аж 79 комментариев и все положительные, а этот факт говорит о многом...
Осень
01.01.2021 в 11:02 | UA
“Слаженно” работает только его 95 квартал, который высмеивает ВСЕХ кто неугоден или на кого обижен презик . Уже даже заранее знаешь о чем будут номера.
Растеряли своих зрителей
Микроб
01.01.2021 в 11:09 | UA
95 КВАРТАЛ продолжается. Неужели так сложно по нормальному поздравить один раз в году.даже это не под силу.
Страна Дураков
01.01.2021 в 11:19 | UA
Зрада+1Сегодня в 10:44 | UA
Под новогодним поздравлением преза на ютубе аж 79 комментариев и все положительные, а этот факт говорит о многом...




Я думаю , что это и есть весь его рейтинг:все 79 авторов
ПриветГоворуны
01.01.2021 в 11:34 | UA
обиженные и униженные ЖИЗНЬЮ
Натали
01.01.2021 в 12:12 | UA
Путьке, ты и есть бандера. Так не поеятно, бандера это гордиться надо, а путька считает это слово жестоким оскорблением
Свидомит
01.01.2021 в 12:39 | UA
Понятно, Вова решил вспомнить молодость, ведь свою творческую карьеру о начинал с проведения детских утренников.
терновский
01.01.2021 в 13:01 | UA
про героя Маркиева он загнул сильно. В Италии он преступник осуждён за убийство, а у нас он естественно герой, это не страна а Королевство кривых зеркал
Агент агентуры
01.01.2021 в 13:10 | UA
Через 3 года поздравлять население будет легче, еще на 5 млн украинцев станет меньше. Перепись прикольно проведут: результат тупо умножат на 2 и будет 48 млн!
Жизнь невозможно повернуть назад
01.01.2021 в 14:07 | GB
Крым в России
Украина в жопе
С новым годом
Сергей
01.01.2021 в 14:46 | UA
Он перепутал аудиторию, кто в сказку поверил, тот и молодец....,
Анатоль
01.01.2021 в 15:17 | UA
Насчёт надписей на песке на пляже в Ялте. За все крымские пляжи не скажу, не бывал. Но насколько помню в Ялте пляж галечный. На таком пляже что-то написать - это надо постараться. Или Зе перепутал Ялту с Евпаторией?
Евгений!Вы правы,нет в Ялте песка.Представляете какой уровень в окружении Президента,что в голове у Мендель если такое ему подготовили для выступления.Или это сознательная подстава?
квази
01.01.2021 в 15:29 | UA
Только детская аудитория может ему благодарно в рот смореть и верить его непрекращающейся брехне. Зачем детей впутал в это, скоморох?
Kasper
02.01.2021 в 17:32 | UA
Печальный презик, как и наш губер!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив