«Заряженный» Audi Q7 оснастят дизельной «восьмеркой»

03.08.2015 в 08:32

«Заряженный» вариант внедорожника Audi Q7 нового поколения будет оснащаться дизельной мотором V8. Об этом пишет издание Autoblog со ссылкой на внутренний документ немецкого автопроизводителя.

Porsche Cayenne и Audi A8 предлагаются с другой дизельной «восьмеркой» – 4,2-литровым агрегатом мощностью 385 сил (850 Нм). Кроме того, у Audi SQ5 есть вариант с трехлитровым битурбодизельным мотором, развивающим 313 сил и 650 Нм крутящего момента.

Судя по этому документу, новинка получит четырехлитровый двигатель мощностью 435 лошадиных сил и автоматическую коробку передач Tiptronic. Другой информации о силовой установки, как и динамических характеристик, пока нет.

Ранее фотошпионы опубликовали фотографии прототипа Audi SQ7, который от обычного внедорожника можно отличить более более агрессивному переднему бамперу и четырем патрубкам выпускной системы.

Также предполагалось, что модель может получить 385-сильную дизельную «шестерку» с двумя турбинами низкого и высокого давления, а также нагнетатель с электрическим приводом. Последний позволил бы компенсировать задержку в работе наддува на низких оборотах.

Audi Q7 второго поколения рассекретили в декабре прошлого года.

 

news.infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив