Диетологи рассказали, почему алкоголь и диеты несовместимы

31.07.2015 в 21:02

Если вы хотите похудеть, вам придется ограничивать себе не только в питании, но и сократить к минимуму употребление всех спиртных напитков.

Диетологи говорят - алкоголь и диета несовместимы. И это, вне всяких сомнений, так и есть. Многочисленные исследования показали, что употребление алкоголя во время диеты значительно снижает ее эффективность при прочих равных. Почему так происходит?

Этому есть сразу несколько объяснений:

1) Калорийность алкогольных напитков очень высока. Причем эти калории – простые углеводы, которые быстро превращаются в жировые отложения при переизбытке калорий. Так, 100 мл коньяка или водки содержат целых 250-300 ккал, ликер – еще более калорийный. Все крепкие спиртные напитки имеют калорийность не менее 200 ккал на 100 мл. Что касается других напитков, то 100 г полусладкого вина или шампанского – это дополнительные 100-130 ккал. Возможно, вы удивитесь, но пиво – один из самых менее калорийных алкогольных напитков. Так, 100 мл пива содержат 35-45 ккал. Но не забывайте, что многие пьют пиво отнюдь не маленькими порциями. Понятно, что, выпив два литра пива, человек уже получил половину дневной нормы калорий. Отсюда – такое распространенное понятие, как пивной живот.

2) Все спиртные напитки содержат простые углеводы, которые быстрее всего превращаются в жир. В этом плане алкоголь можно сравнить с фаст-фудом - вредные калории быстро отложатся на вашей талии.

3) Не менее важен еще один момент, связанный с алкоголем. Это еда. Как правило, вместе с алкоголем человек также что-нибудь ест, или закусывает. И, как правило, это вовсе не здоровая пища – овощной салат, диетическая курица, вареный рис. Практически всегда закуска – это калорийные блюда, содержащие много жиров и быстрых углеводов. Вспомните, что пользуется самой большой популярностью как закуска к пиву?

Чипсы, снеки, сухарики. А если речь идет о крепких напитках? В таких случаях часто речь идет о целом застолье с обилием калорийных блюд. Кроме того, алкоголь притупляет чувства, в том числе, чувство меры в еде. Человек, который, будучи трезвым, строго придерживался диеты, после выпитых нескольких рюмок может без труда опустошить холодильник. Поэтому, если вы решили худеть - отказывайтесь от алкоголя совсем или позволяйте себе спиртные напитки очень редко в минимальных количествах.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив