Автомобиль-самолёт получил новый дизайн и новые возможности

28.07.2015 в 00:06
По утрам самым заветным желанием многих жителей мегаполисов является желание добраться на работу, минуя автомобильные пробки. Но похоже решить эту проблему способен только автомобиль-самолёт, над которым работают американские инженеры. Теперь персональный летательно-ездящий аппарат получил новый дизайн и новые возможности.



Американская компания Terrafugia, специализирующаяся на создании концептуальных летающих автомобилей, представила новый дизайн, для одного из наиболее известных своих проектов – автомобиля-самолета TF-X. Теперь концепт стал еще более футуристическим, аэродинамическим и сдержанным.

Городская полётка.

Городская полётка.



Первый TF-X с таким дизайном находится в стадии разработки. Его эффективность создатели планируют испытать в аэродинамической трубе. По словам представителей Terrafugia, новый дизайн предполагает использование более легких композитных материалов. "Начинка" TF-X в целом осталось неизменной, за исключением того что стало больше автоматических бортовых систем, управляемых с персонального компьютера. В перспективе водитель TF-X сможет и вовсе передавать управление автопилоту, указав только пункт назначения. 

Припаркованный автолет.

Припаркованный автолет.



Мощность двигателя "летуна" составляет 300 лошадиных сил. Немаловажно, что двигатель электронный. Питается автомобиль от литий-ионных аккумуляторов. Крейсерская скорость движения TF-X в полете составит 322 км\ч, а дальность полета при полной заправке батарей – 800 км.

Прохождение виражей.

Прохождение виражей.



Для того чтобы перейти из сухопутного в воздушный режим, потребуется взлетно-посадочная полоса. В перспективе создатели TF-X хотят наделить автомобиль функцией вертикального взлёта и посадки. Однако использование такой технологии существенно увеличит затраты энергии. 

Езда по трассе.

Езда по трассе.



Большинство необходимых для работоспособности TF-X технологий существует уже сегодня. Тем не менее выйти на рынок автомобиль сможет только через 8-12 лет работы над проектом. 


Источник: novate

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив