Тип облысения указывает на склонность к раку простаты

18.07.2015 в 22:21

Ученые выявили еще один фактор повышенного риска рака простаты. Оказывается, мужчины, у которых в первую очередь лысеет макушка, более склонны к развитию рака предстательной железы.

Возраст, семейный анамнез, этническая принадлежность, а теперь и тип облысения, являются факторами повышенной вероятности рака простаты. Как показало новое исследование, облысение на макушке может быть индикатором склонности к этому заболеванию.

Простата – это небольшой орган размером со сливу, расположенный в малом тазу непосредственно перед прямой кишкой, ниже мочевого пузыря и выше основания пениса. В среднем рак простаты развивается у мужчин в 68 лет.

По словам Ванессы Хейз (Vanessa Hayes), профессора генетики из университета Сиднея, Австралия, 52% случаев рака простаты являются наследственными, хотя гены, связанных с этим заболеванием, пока не выявлены. Мужчины, чьи отцы или братья болели раком простаты, а также матери, которых страдали от рака яичников, чаще заболевают сами. Всем мужчинам, достигшим 50 лет, рекомендуется один раз в год проходить медицинское обследование на предмет рака предстательной железы.

Лучший способ уберечься от рака простаты – правильно питаться, избегать жирной, соленой и переработанной пищи, а также есть поменьше молочных продуктов. В диете должны присутствовать овощи, фрукты, клетчатка, рыба и крупы. Также, считается, что для профилактики рака предстательной железы полезны цветная капуста, брокколи, редис, редька, капуста, аспарагус, авокадо, помидоры, морковь, папайя, соя и орехи.

health-ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив