АвтоВАЗ разработает Lada Largus на метане

18.07.2015 в 10:13

Компания АвтоВАЗ планирует разработать специальную версию модели Lada Largus, которая сможет ездить на природном газе. Новинка выпустят ограниченным тиражом, точные даты начала производства пока неизвестны. Как сообщает пресс-служба компании, автомобиля будут использоваться в качестве такси.

«АвтоВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», - передает пресс-служба АвтоВАЗа слова президента компании Бу Андерссон.

На данный момент компания уже готова к сертификации серийной версии Lada Granta CNG. Такой автомобиль может ездить на двух видах топлива: метане и бензине. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза.

«При этом, с учетом цены газа, 20-процентная прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45000 километров», - добавили в пресс-службе.

news.infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив