Депутаты узаконили фото- и видеофиксацию нарушений ПДД

15.07.2015 в 12:54

Закон предусматривает внедрение системы автоматической фотосъемки и/либо видеофиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Квитанции за зафиксированные в автоматическом режиме нарушения будут поступать на адрес владельцев авто вместе с приложенными фото- или видеодоказательствами.

После этого у владельца авто будет время на то, чтобы понять, он ли управлял машиной в момент совершения нарушения, или другое лицо, которому авто передавалось. Каждый будет иметь право обжаловать такое решение в суде.

В соответствии с текстом принятого закона, штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут начисляться водителям после использования штрафных баллов.

В документе указано, что каждый год гражданину, который имеет право управления транспортными средствами, с начала и до конца года будут насчитываться 150 штрафных баллов, после использования которых в случае нарушения ПДД нарушитель должен будет платить штрафы.

Кроме того, закон содержит норму, согласно которой уполномоченный работник Национальной полиции будет иметь возможность взимать штраф на месте с помощью безналичных платежных устройств.

Изъятие прав у водителей будет возможно только по решению суда.

autoportal.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив