АБС и ESP теперь делают в России

03.07.2015 в 19:31

Всё больше в автомобилях российской сборки локализованных компонентов, причем это относится и к машинам Lada. В них тоже есть импортные детали, которые приходится менять на компоненты местного производства, иначе рост цен на машины не сдержать. Именно для «Лады» в первую очередь начинает производить свою продукцию самарский завод Bosch, сообщают «Ведомости». Первой моделью, которая получит местную ESP, станет Lada Vesta.

Ранее сообщалось, что Bosch будет выпускать в Самаре генераторы, стартеры, системы впрыска Common Rail, стеклоочистители и прочее. Пока же запущена лишь первая очередь производства. Планируется, что на заводе будет создано около 750 рабочих мест. В этом году будет трудоустроено 100 рабочих.

Из запланированных инвестиций размером 50 млн евро на данный момент вложено 26 млн. Остальной бюджет должен быть освоен до конца 2016 года. Это уже шестой завод Bosch в России.

Надо сказать, что пока покупатели тольяттинских машин «не распробовали» преимущества ESP. Первой моделью с этой системой стала «Калина», но среди покупателей этих машин всего 5% берет версию с системой стабилизации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив