Вкусные сладости для стройной фигуры

03.07.2015 в 13:27

Быть стройной и привлекательной хочет каждая женщина. Но слово "диета" повергает в уныние, ведь придется отказаться от сладостей и вкусностей. Для многих это не только смена привычек в еде, но и ухудшение самочувствия, стресс. Снижение уровня глюкозы в организме отразится на работоспособности, приведет к забывчивости и рассеянности. Как с таким настроением начинать путь к красивой фигуре?

Если подойти к вопросу разумно, можно найти выход. Отличным дополнением к сбалансированному рациону станут сухофрукты как полезная замена конфет. И на особенном месте в диетах всегда стоит чернослив.

Чернослив прекрасно утоляет голод, а значит, незаменим в качестве перекусов. Он нормализует уровень сахара в крови и восстанавливает запасы глюкозы. Большое содержание клетчатки и мягкие слабительные свойства чернослива помогут очистить организм, что само по себе также способствует похудению. Органические кислоты, входящие в состав этих плодов, расщепляют пектин и жир, а богатый минеральный состав стабилизирует любую диету.

Помимо прочих полезных свойств чернослив - отличный источник антиоксидантов, а значит, молодости и здоровья. Но увлекаться даже таким замечательным продуктом нельзя. Для активизации процесса похудения достаточно 5 ягод ежедневно, это количество в полной мере удовлетворит потребности организма. Превышение рекомендуемой диетологами нормы может привести к обратному эффекту, ведь калорийность чернослива достаточно высока. К тому же это чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Есть чернослив целиком совсем необязательно. Существует огромное количество блюд, в которые он входит, и большинство из них относится к здоровому питанию. Можно приготовить из чернослива, коры крушины и шиповника отвар, который также способствует стройности. Все компоненты варятся на медленном огне в течение полутора часов, причем шиповник добавляется спустя 30 минут от начала приготовления. После этого отвар необходимо настоять несколько часов, процедить и хранить в холодильнике. 100 граммов получившегося настоя рекомендуется употреблять каждый вечер.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив