Первая украинская платная автодорога: названа цена

16.05.2015 в 11:49

В Министерстве инфраструктуры объявили стоимость первой концессионной трассы для инвестора.

Об этом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в эфире «5 канала». Дорога Львов — Краковец будет иметь протяжность 84,4 км.

Первая украинская платная автодорога: названа цена - Фото 1

По словам Пивоварского, стоимость 100 км отрезка может стоить от 350 до 500 млн долларов. Условия концессии будут предусматривать то, что за эти деньги инвестор получит в пользование участок трассы и сможет взимать плату за проезд по нему. Во сколько обойдется проезд для водителей, пока неизвестно, стоимость будет определяться решением Кабмина.

Есть ли желающие взяться за такой проект в Украине, пока тоже непонятно. «Мы еще формально даже не начали тендерную процедуру. Сейчас мы на так называемой премаркетинговой стадии. То есть мы сейчас активно бегаем по миру и говорим: «Вот есть у нас такой проект, пожалуйста, приходите, стройте», — говорит Пивоварский.

auto.mail.ru

Комментарии (1)
Енот
16.05.2015 в 12:05 | UA

Вы хотите сказать, что у нас все остальные дороги - бесплатные? Я только пошлины плачу 2 тысячи гривен в год на дороги. Но дорог нет - одна сплошная яма. Так какого хрена еще и за этот колхозный Краковец я должен платить? Только потому что чей-то кум построит его за бюджетные бабки, но бабло хочет в свой карман.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив