Власти Ирана решили бороться с "дьяволопоклонничеством"

07.05.2015 в 00:37

Иранские власти запретили делать "дьявольские" прически и татуировки

Иранцам запретили делать модные прически и татуировки. 

Глава иранского объединения мужских парикмахеров Мостафа Говахи заявил, что стоящие торчком волосы являются атрибутом дьяволопоклонников. То же самое касается и татуировок.

В последние годы подобные прически вошли в моду у иранской молодежи. Мнения на этот счет разделились, но в итоге власти страны признали их "слишком западными" и противоречащими исламским ценностям, передает Yahoo! News.

"Дьяволопоклоннические прически теперь запрещены. Любая парикмахерская, которая будет стричь клиентов таким образом, лишится лицензии", – сказал Говахи.

Кроме того, отныне иранским мужчинам запрещено ходить в солярий и выщипывать брови. Говахи также предупредил подпольные салоны красоты, работающие без лицензии, что в их отношении будут приниматься строгие меры.

Это уже не первая попытка иранских властей бороться с "западными" ценностями, которые, по их мнению, не соответствуют традициям ислама. Так, в ноябре прошлого года сообщалось о возможном запрете на содержание собак в качестве домашних животных. Иранские парламентарии собирались рассмотреть соответствующий законопроект, считая, что выгул этих "нечистых" животных в общественных местах вредит здоровью и безопасности окружающих людей.

А летом прошлого года в Тегеране арестовали девушку, которая попыталась пройти на стадион, где проходил баскетбольный матч между мужскими командами. Власти объяснили арест тем, что совместное пребывание на стадионе мужчин и женщин не соответствует традиционным ценностям. Этот случай вызвал большой резонанс в международном сообществе, так как попавшая в тюрьму Гонче Гавами имеет двойное гражданство: будучи гражданкой Ирана она также является и британской подданной. Однако в Иране двойного гражданства не признают.


svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив