После рестайлинга Mercedes Gelandewagen получил новые моторы

07.05.2015 в 11:02

Mercedes распространил официальную информацию и фото обновленного внедорожника G-Class. После рестайлинга «Гелендваген» получил ряд изменений во внешности, а также новые моторы. Продажи обновленного внедорожника начнутся к концу лета 2015 года, сообщает autoNews.ru.

Изменения во внешности внедорожника оказались минимальны. Отличить рестайлинговый вариант от текущей версии можно по более широким бамперам и благодаря новым цветам кузова. Так, заказать «Гелендваген» после обновления можно будет в малиновом, желтом, оранжевом и кислотно-зеленом цвете. В салоне изменений еще меньше: новые материалы отделки и большой экран мультимедийной системы. При этом сам комплекс остался прежним.

Что касается технической части, то здесь нововведений куда больше. Бензиновый «атмосферник» V8 объемом 5,5 литра заменили на турбированный 4,0-литровый агрегат. Новый мотор выдает 416 л.с. против 382 л.с. у предшественника. Этим двигателем будут комплектовать версии G500/G550.

Версии G63 AMG комплектуются 5,5-литровым V8 с отдачей в 563 лошадиные силы. Самая дорогая модификация G65 оснащается 6,0-литровым V12 с отдачей в 621 лошадиную силу. С места до 100 км/ч такой внедорожник разгоняется всего за 5,3 секунды.

Определенные изменения претерпело и шасси «Гелендвагена». Внедорожник впервые в истории получил регулируемую подвеску. Амортизаторы G-Class можно регулировать по нескольким уровням.

Внедорожник находится на конвейере с 1979 года. При этом роизводство G-Class не переносили в другие страны – все патенты до сих пор принадлежать Daimler. За 36 лет существования модель пережила одну смену поколений и несколько рестайлингов. При этом дизайн оставался практически неизменным.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив