Специалисты советуют не исключать любимые продукты во время соблюдения диеты

07.05.2015 в 08:00

Большинство диет содержат рекомендации по исключению определенных продуктов из рациона, но американские ученые из Университета Пенсильвании говорят, что такой подход не работает в подавляющем большинстве диет, и злополучный вес в итоге возвращается обратно. Диетологи утверждают, что секрет долгосрочного похудения заключается совершенно не в полном исключении сладких и жирных продуктов, а в их рациональном употреблении.

Согласно проведенному опросу, примерно 65% худеющих людей набирают свой вес обратно в течение 3 лет, а сохранить полученные результаты удается лишь 5%. 86% худеющих, которые потеряли достаточное количество веса, продолжили употреблять шоколад, чипсы и другие углеводы, при этом треть из них делали это несколько дней в неделю.

По словам специалистов, похудеть и удержать вес в долгосрочной перспективе удастся лишь тем людям, которые не исключают из рациона определенные продукты питания, а сокращают их употребление. Практически каждая диета содержит «черный список» продуктов, которые обязательно нужно исключить, чтобы потерять вес. Тем не менее, худеющие люди по-прежнему могут есть свои любимые продукты, всего лишь ограничивая их количество. Диетологи говорят, что не стоит делить продукты на «хорошие» и «плохие», так как потеря веса зависит от того, сколько вы едите и как часто вы едите. Более того, отказ от любимых продуктов может приводить к отрицательным эмоциям, поэтому у многих людей потеря веса ассоциируется с подавленностью, непрекращающимся голодом и нервозностью. Расслабленный подход к похудению и разумное употребление любимых продуктов может выработать позитивное отношение к диете и сделать потерю веса более эффективной в долгосрочной перспективе, подчеркивают специалисты.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив