Витамины могут стать причиной рака

24.04.2015 в 14:58

Согласно результатам нового исследования, избыточное потребление витаминов и диетических добавок может увеличить риск развития рака.

Результаты исследования, проведенного специалистами Университета Колорадо, гласит, что избыточный безрецептурный прием различных пищевых добавок и витаминов увеличивает риск развития рака.

Ученые не могут найти точных причин, почему так происходит, однако полученные данные свидетельствуют о том, что у людей, которые принимают больше диетических добавок, чем необходимо, происходят изменения на молекулярном уровне, что и увеличивает риск онкологии.

К примеру, чрезмерный прием бета-кератина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких на 20%. Фолиевая кислота, которая, как считалось, помогает уменьшить количество полипов в толстой кишке, на самом деле увеличивает риск развития ряда других проблем.

Тим Байерс, замдиректора по профилактике и борьбе с раком в Центре рака при Университете Колорадо, отметил, что прием дополнительных витаминов и минералов может принести больше вреда, нежели пользы. Поэтому он предлагает людям не назначать себе самим прием пищевых добавок, а рекомендуемую дневную дозу витаминов и минералов получать, употребляя здоровую пищу.

health.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив