Официально представлен 64-сильный родстер от Honda

01.04.2015 в 10:12

Буквально на прошлой неделе мы уже сообщали о возможной скорой премьере новинки, когда фотошпионам удалось сделать несколько снимков этого авто. 30 марта  компания Honda официально представила родстер S660.

Honda-S660-4

В компании настаивают, что модель S660 является полноценным спортивным автомобилем, который сможет «заставить Ваше сердце учащенно биться». Подобные заявления опираются на среднемоторную компоновку и применение заднего привода. Благодаря чему достигается вполне приличный баланс, где 45% приходиться на переднюю ось, а 55 % на заднюю. По заверению производителя, автомобиль получил низкий центр тяжести.

Honda-S660-5

Новый родстер сочетает в себе высокую жесткость конструкции и сравнительно небольшой вес. В итоге, небольшого 0,66-литрового турбо-мотора, мощностью 64 лошадиные силы, должно вполне хватить для «захватывающего прохождения поворотов». В автомобиле применяется специально разработанная турбина, которая позволяет «микромотору» развивать максимальную мощность уже с самых низких оборотов. Сам по себе мотор имеет всего три цилиндра, обладает двумя распредвалами и оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения. Вес новинки составляет всего 830 кг, клиренс – 125 мм.

Honda-S660-6

Работает новый мотор в паре с недавно разработанной 6-ступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции будет доступен 7-ступнчатый вариатор, дополненный спортивным режимом. Несмотря на скромные размеры мотора, в Honda говорят, что его звук будет характерным для спортивных моделей. Это достигнуто за счет тонкой настройки выхлопной системы.

Honda-S660-9

Средний расход топлива у родстера в приделах 4,7 л/100 км пробега с механической коробкой, и 4,1 л/100 км — с вариатором. Объем топливного бака всего 25 литров.

Honda-S660-38

Посадка водителя во многом повторяет таковую в авто для картинга, а небольшое (350 мм) рулевое колесо является самым маленьким среди всех серийных моделей Honda.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив