Таблетки с этим веществом избавят от простуды

19.03.2015 в 08:00

Новое исследование, проведенное группой ученых из Хельсинки и Сиднея, показало, что высокие дозы цинка ацетата в таблетках могут помочь избавить от симптомов, связанных с простудой.

Простудная инфекция может вызываться более чем 100 вирусами и является главной причиной пропуска школьных занятий или работы. Было установлено, что когда таблетки цинка ацетата растворяются в ротовой полости, ионы цинка попадают в слюну в области глотки, где уровни микробов особенно высоки. Поэтому последствия употребления таких пастилок могут оказать выраженный эффект прежде всего на симптомы, связанные с горлом, а не на назальные симптомы.

В ходе исследования было установлено, что таблетки цинка ацетата снизили выделения носа на 34%, заложенность носа – на 37%, чихание – на 22%, першение в горле – на 33%, боль в горле – на 18%, охриплость – на 43%, кашель – на 46%. Кроме того, специалисты также нашли убедительные доказательства того, что цинка ацетат снижает длительность мышечной боли на 54%. С другой стороны, не было обнаружено никаких доказательств снижения продолжительности головной боли и лихорадки при использовании данных таблеток. Побочные эффекты цинка ацетата были незначительными в исследовании, поэтому специалисты говорят, что пастилки цинка ацетата, принимаемые в дозах около 80 мг/день, могут быть полезны для лечения простуды.


healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив