Lamborghini Huracan снова лишат полного привода

12.03.2015 в 18:02

У самого доступного суперкара из линейки Lamborghini уже есть заднеприводная модификация под названием Super Trofeo, предназначенная для трека. Однако итальянские инженеры планируют разработать еще две, причем одна из них может стать самым недорогим Lamborghini.


Такой суперкар, сейчас известный под внутризаводским обозначением 610-2, не только лишат системы полного привода. Не исключено, он получит и слегка дефорсированный мотор: в настоящее время Lamborghini Huracan оснащается 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивающим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Что касается второй заднеприводной модификации, то она, наоборот, будет играть роль самой экстремальной версии Huracan и, вероятнее всего, выйдет на рынок под традиционным обозначением Superleggera. Как заявил на малазийской премьере Huracan Super Trofeo главный тест-пилот марки Джорджио Санна, этот суперкар станет несколько легче, получит чуть больше мощности и перенастроенную подвеску и будет предназначен в основном для трек-дней.

В качестве основных конкурентов будущего суперкара названы Ferrari 488 GTB и недавно представленный McLaren 675LT. Первая располагает 670 л.с., второй – 675 л.с.

Ожидается, что официально о появлении двух новых модификаций Lamborghini Huracan итальянский строитель суперкаров объявит в следующем году.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив