Легендарный рок-музыкант бросил вызов российской цензуре

10.03.2015 в 07:42

Знаменитый российский исполнитель Борис Гребенщиков резко высказался о запрете театрального спектакля Тангейзер немецкого режиссера Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета, Россия. 

Один из председателей комитета Госдумы России по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что режиссер-постановщик Новосибирского театра оперы и балета Тимофей Кулябин должен понести уголовную ответственность за постановку спектакля Тангейзер. Нилов объяснил, что он рассмотрел в этом произведении религиозный оттенок, который затрагивает чувства верующих.

Сцена с премьеры спектакля Тангейзер в Новосибисрком театре оперы и балета
Сцена с премьеры спектакля Тангейзер в Новосибисрком театре оперы и балета
afisha.ngs.ru

Причиной скандала стала жалоба на режиссера Тимофея Кулябина митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, – сообщает mirnov.ru. Обвиняемому Тимофею Кулябину грозит до трех лет лишения свободы.

61-летний музыкант Борис Гребенщиков прокомментировал действия российской власти на своей странице в Сети и сообщил, что Россия стоит на пути возвращения в эпоху средневекового мракобесия и инквизиции, когда представители власти применяли религиозные запреты к искусству (сжигали публично книги и картины на площадях).

"Если наша страна допустит вынесение обвинительного приговора режиссеру Тимофею Кулябину и Новосибирской опере, это будет торжеством средневекового мракобесия и началом эпохи новой инквизиции“, – говорит Гребенщиков.

ivona.bigmir.net

Комментарии (2)
Борис
10.03.2015 в 07:52 | RU

Судя по фотографии преставление на уровне Содома. Запрет такого зрелища - нормальная реакция руководства да и вообще любого человека. А так, за этим последуют публичные совокупления на сцене, а дальше... кто знает. Именно так проще всего разлагать россиян морально.

Ckfdf
10.03.2015 в 08:20 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив