Европейский «Авто Года 2015» в апреле появится в Украине

07.03.2015 в 00:12

Долгожданная европейская награда европейского «Автомобиль Года» досталась бестселлеру 8-го поколения. Европейским автомобилем 2015 становится Volkswagen: новый Passat выигрывает престижную награду, которая ежегодно вручается международным жюри.


«Мы чрезвычайно гордимся этой наградой», - объяснил профессор Мартин Винтеркорн, член правления Volkswagen AG, на церемонии награждения в Женеве. «В новом Passat мы снова достигли успеха в развитии автомобиля, который устанавливает стандарты в своем классе с точки зрения технологий и качества. Такая честь служит подтверждением работы инженеров, дизайнеров и всей команды. Новый Passat демонстрирует, что бренд Volkswagen достойно отвечает вызовам современности».

 

Ганс-Якоб Нюсер, член правления отдела развития компании Volkswagen, получивший награду за новый Passat: «Мы очень рады иметь такую награду, как« Автомобиль 2015 года». Эта награда имеет очень особое значение для нас, потому что она вручалась независимыми международными журналистами. К тому же, эта награда, как известно, имеет высокий авторитет среди наших клиентов».

 

Одна из старейших и известнейших автомобильных наград в Европе вручается с 1964 года. Жюри, состоявшее из 58 европейских автомобильных журналистов из 22 стран, выбрало семерых кандидатов для финала. В предыдущих месяцах, эти кандидаты подвергались детальным тестам, сравнениям и оценкам, основанных на критериях экономии, комфорта, безопасности, ходовых качеств, функциональности, дизайна и технического прогресса. В этом году новый Passat одержал победу над своими шестью соперниками, получив финальные 340 баллов. Напомним, что 2 модели Volkswagen уже получили желанную награду в недалеком прошлом - это Polo в 2010 и Golf в 2013 году.

 

Также невозможно не отметить еще одно достижение нового Passat - это золотая награда за дизайн салона автомобиля iF 2015. Эта престижная награда считается знаком качества за выдающиеся достижения в дизайне и в феврале 2015 была вручена главе отдела Volkswagen Design.

Международная комиссия, которая состояла из 53 судей из 20 стран, отдала салону нового Passat топовые позиции в категории «Автомобили /Транспортные средства /Мотоциклы». Члены международной комиссии аргументировали свое решение следующим образом: «Переосмысление такого классического бренда требует большой чувствительности. Мы были очарованы консистенцией - в значении «соответствие формы и функций» - с какой чистая и выразительная форма дизайна была применена как в интерьере, так и в экстерьере. Volkswagen Passat сочетает минимализм с сильной детализацией. Практическая польза комбинируется с высоким уровнем элегантности». 

autoconsulting.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив