Самый «крутой» гоночный Mercedes получил старый мотор

28.02.2015 в 07:42

Компания Mercedes-Benz официально рассекретила гоночную версию суперкара Mercedes-AMG GT под названием AMG GT3. Автомобиль был разработан для участия в кольцевых гонках FIA GT3.

Самый «крутой» гоночный Mercedes получил старый мотор - Фото 1

Отличить гоночный Mercedes-AMG GT3 от стандартной версии автомобиля можно по специальному аэродинамическому обвесу, включающему передний сплиттер, боковые «юбки» и задний диффузор, а также большому антикрылу. Кроме того, автомобиль получил новые бамперы, капот с воздухозаборниками и другие двери.

Самый «крутой» гоночный Mercedes получил старый мотор - Фото 2

В интерьере Mercedes-AMG GT3 обращает на себя внимание гоночная приборная панель и специальное рулевое колесо, наличие «клетки» безопасности, гоночных сидений, выполненных из  углепластика, а также специальных переключателей и карбоновых вставок.

Самый «крутой» гоночный Mercedes получил старый мотор - Фото 3

В отличие от гражданского AMG GT, получившего новый двигатель, под капотом гоночного Mercedes-AMG GT3 разместился старый 6,3-литровый мотор V8, развивающий около 600 л.с. Этот же агрегат устанавливался на Mercedes SLS AMG GT3 2010 года выпуска. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Производитель не раскрыл динамических характеристик нового болида, однако логично предположить, что они будут близки к показателям SLS AMG GT3. Напомним, тот автомобиль набирал первую «сотню» за 3,7 секунды и развивал около 297 км/ч максимальной скорости.

Самый «крутой» гоночный Mercedes получил старый мотор - Фото 4

Официальная премьера нового Mercedes-AMG GT3 состоится менее чем через неделю на Женевском автосалоне. В кузовных гонках автомобиль должен начать участие в 2016 году.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив