Рак кишечника может быть вызван «мусорной» ДНК

22.02.2015 в 21:14

Как заявляют исследователи, «мусорными» называются большие участки ДНК, которые могут оказывать влияние на гены человека.

Иными словами, по мнению специалистов, эти компоненты увеличивают риск развития онкологических заболеваний. При этом, масштабы их воздействия могут быть очень значительными. Подобную информацию сообщили ученые после реализации ряда лабораторных испытаний. Сообщается, что результаты экспериментов опубликованы в издании Nature Communications.

Согласно сведениям, полученным в ходе осуществления опытов, большая часть ДНК человека не имеет никакой функции, поэтому в медицинской сфере её часто называют «мусорной». Многие специалисты утверждают, что только 8% из всей массы ДНК выполняют определенные функции. Однако, такой точки зрения придерживаются не все научные работники. В частности, исследователи из Institute of Cancer Research, расположенного в Лондоне, доказали, что мусорная часть наследственных элементов может в какой-то степени «регулировать» работающую зону гена.

Имея сложившуюся функциональную структуру, между активными и не активными веществами происходит физическое взаимодействие. То есть, образуются своеобразные трехмерные петли. При этом, клетки, не принимающие никакого участия в образовательных процессах, могут вызывать появление рака кишечника.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив